Bei Valentinas-Kochbuch gab es in der Vorweihnachtszeit einen wunderbaren Adventskalender, der besonders wunderbar war, da ich doch tatsächlich ein Kochbuch gewonnen habe 🙂
Allzuviel habe ich mich noch nicht in Valentine Warners Frisch kochen – jetzt vertiefen können. Beim Durchblättern blieb ich gleich beim Brombeer Eton Mess hängen, und das musste einfach sofort getestet werden. Ich bin ja bekanntermaßen ein Riesenfan von Eton Mess, gerne auch mit Himbeeren zubereitet.
Was für ein wonniges Dessert!
Die Baisers von Warner habe ich nicht ausprobiert, ich konnte noch auf selbst hergestellten Vorrat der "unmöglichen" Baisers zurückgreifen. Was mir hier sehr gut gefallen hat und zusätzlich Aroma bringt: Warner verwendet neben frischen (bzw. hier aufgetauten TK-) Früchten noch püriertes Fruchtmark. Weil ich die kleinen Kernchen nicht so liebe, habe ich die Masse nach dem Kochen durch ein Sieb gestrichen.
Es zahlt sich doch aus, wenn man im Sommer fleißige Ameise spielt und Vorräte anlegt 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eton Mess mit Brombeeren |
Kategorien: | Dessert, Früchte, Schnell, Gäste |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | COULIS | ||
200 | Gramm | Brombeeren | |
40-50 | Gramm | Zucker | |
Etwas | Zitronensaft | ||
50 | ml | Wasser | |
H | SOWIE | ||
250 | Gramm | Schlagsahne | |
40-50 | Gramm | Baisers; selbst gemacht oder gekauft | |
200-300 | Gramm | Brombeeren | |
H | DEKORATION | ||
Einige | Brombeeren | ||
Kleine Baisers; falls vorhanden |
Quelle
nach einer Idee aus | |
Valentine Warner | |
Frisch kochen – jetzt! |
Erfasst *RK* 29.12.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Für den Coulis die Brombeeren mit Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen kleinen Topf geben. aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Beeren weich sind. Vom Herd nehmen, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und erkalten lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen, die Baisers grob zerdrücken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Baisers in eine Schüssel geben. Die Sahne zugeben, ebenso Coulis und die Brombeeren. Alles vorsichtig mit einem Gummispatel vermengen, es soll aber keine homogene Masse entstehen.
Eton Mess auf Portionsschalen verteilen und mit Brombeeren und nach Belieben kleinen Baisers dekorieren.
Anmerkung Petra: Ganz köstlich! Geht auch mit TK-Brombeeren, diese vor Verwendung auftauen lassen (Den Coulis kann man natürlich schon mit noch gefrorenen kochen).
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Ich bin ja schon neidisch. Muss ich einfach mal zugeben.
Gratulation! Ich hatte im Vorjahr ein Buch gewonnen – eine schöne Überraschung. 🙂
Das Foto ist wieder zum in-den-Monitor-sabbern – ich mag Brombeeren ja so gerne. Das ist gebunkert, wenn’s bei uns mal wieder Brombeeren gibt.
Perfekt um die vorletzte Packung TK Brombeeren zu verwerten.
Mmmmhhh…
mehr kann ich dazu gar nicht äußern!
hätte ich jetzt auch gerne…
Da schaut man 1-2 Tage mal nicht rein, und schon gehts wieder rund hier! Woher sind denn diese wunderhübschen Punkte-Schüsselchen? Die täten sich in meinem Geschirrschrank super machen…
Tja, der Winterschlaf ist vorbei 😉 Die Schüsselchen gab’s 2008 bei IKEA, siehe
http://www.produkte24.com/cy/ikea-77/ikea-katalog-2008-12693/seite-288.html
Sie haben es auch auf das Kochbuch von Nicky (delicious days) geschafft:
http://www.amazon.de/delicious-days-Autoren-Kochb%C3%BCcher-Nicole-Stich/dp/3833812222/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1294164157&sr=8-2
Dabei fällt mir ein, dass auch in meinem Tiefkühler noch Brombeeren auf bessere Zeiten warten. Dein Dessert klingt richtiggehend verlockend!
Oh man, das sieht ja wirklich oberlecker aus. Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
Lg und einen schönen Sonntag,
Sadi