Jetzt haben die heimischen Erdbeeren doch noch eine gute Portion Sonne abbekommen.
Ich habe "normale" Erdbeerkonfitüre sowie Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten gekocht, nochmal Erdbeereis gemacht, Milliway's ausgesprochen leckere Erdbeeren
mit Schlagsahne und Limetten-Basilikum-Zucker ausprobiert
und diesen Erdbeerbecher mit Mascarponecreme serviert, in den auch noch einige Stückchen Löffelbiskuits mit eingeschichtet werden. Leider zogen schon beim Fotografieren dunkle Wolken auf, die sich dann in einem heftigen Gewittersturm entluden. So musste der Verzehr – ganz anders als geplant – nach drinnen verlegt werden. Geschmeckt hat es trotzdem 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erdbeerbecher mit Mascarponecreme |
Kategorien: | Dessert, Creme, Früchte |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
300-400 | Gramm | Erdbeeren | |
Zucker; zum Marinieren | |||
Zitronensaft; zum Marinieren | |||
H | CREME | ||
2 | Eigelb (M) | ||
1 | Essl. | Zucker; Menge nach Belieben abpassen | |
125 | Gramm | Mascarpone | |
75 | Gramm | Sahne | |
6 | Löffelbiskuits | ||
Etwas | Orangensaft; frisch gepresst |
Quelle
Erfasst *RK* 25.06.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft etwa 30 Minuten marinieren.
Die Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren (Handrührer), bis eine weißliche Creme ensteht. Mit Mascarpone verrühren und die nicht ganz steig geschlagene Sahne darunter ziehen.
Knapp die Hälfte der Masse in Coupegläser oder -schalen löffeln. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und mit etwas Orangensaft beträufeln (sie sollen aber nicht ganz durchweichen), in die Gläser verteilen. Die Erdbeeren samt Saft darüber geben und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
Mit einigen zurückgehaltenen Erdbeeren garnieren.
Gut gekühlt servieren.
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Ich habe oefters „Tiramisu bianco“ Anfaelle mit ungefaehr den gleichen Zutaten. Hier sieht es aber viel fruchtiger aus und der Saison angemessen. Das merke ich mir.
Ich werde das Rezept mal mit Himbeeren probieren, die guten Erdbeeren neigen sich leider dem Ende.
Da bekomme ich gleich Lust auf Nachtisch zum Frühstück.
Und genau so etwas ist mein Untergang!:-)
Das klingt schon sooo lecker und schaut noch viel leckerer aus.
Danke für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Angelika
Ich lieeeeebe Mascarponecreme mit Erdbeeren, dazu habe ich ein Rezept im Blog mit grünem Pfeffer und Balsamico.
http://arthurstochterkocht.blogspot.com/2009/08/today-on-your-lips-tomorrow-on-your.html