Ende letzter Woche überraschte mich Helmut mal wieder mit einer Burrata.
Untergebracht habe ich den cremig-schmelzenden Käse in einem schnelle Pasta-Gemüse-Gericht, leicht verändert nach dieser Vorlage von Georgina Fuggle. Ein schnelles und unkompliziertes Wohlfühl-Essen für einen Sonntagabend.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Spinat und Burrata |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Käse, Italien, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Pasta (P: Gnocchi sardi) | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | groß. | Eigelbe | |
1 | Zitrone: abgeriebene Schale | ||
1-2 | Junge Knoblauchzehen; fein zermust | ||
300 | Gramm | TK-Blattspinat | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
1 | Burrata | ||
2 | Essl. | Pinienkerne; geröstet |
Quelle
modifiziert nach | |
Georgina Fuggle | |
greatbritishchefs.com |
Erfasst *RK* 29.02.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Eigelbe, Zitronenschale und Knoblauch verrühren. Burrata in grobe Stücke zerteilen.
Den Blattspinat mit wenig Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt erhitzen. Sobald der Spinat aufgetaut ist, überschüssiges Wasser abgießen und den Spinat würzen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen (dabei etwas Kochwasser auffangen), mit dem heißen Spinat zurück in den Topf geben. Die Eigelbmischung sofort untermischen, nach Bedarf noch etwas Kochwasser zugeben. Die Hälfte Burrata untermischen, abschmecken.
Pasta auf 2 vorgewärmte Teller verteilen, restliche Burrata daraufgeben, die Pinienkerne darüberstreuen, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: sehr schnell gemacht, feines Pastagericht. Im Original wird deutlich weniger Spinat (75 g Babyspinat) verwendet.
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perfekt, denn ich habe gerade gestern den Rest vom Spinat eingefroren und nun können klein-netzchen und ich es heute mal mit deinem wunderbaren Rezept probieren
lg netzchen