Nach kurzer Abkühlung stehen uns ja wohl wieder heiße Tage bevor!
Bei der letzten Hitzewelle habe ich diesen 5:2-tauglichen Nizza-Salat mit etwa 400 kcal auf den Speiseplan gesetzt. Wer nicht darauf achten muss, kann gerne noch ein paar gekochte Kartöffelchen zugeben und die Oliven- und Olivenöl-Menge nach oben korrigieren 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Leichter Salade nicoise |
Kategorien: | Salat, Gemüse, Ei, Fisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Eier | ||
30 | Gramm | Rotweinessig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
30 | Gramm | Olivenöl | |
2 | Essl. | Wasser | |
2 | Sardellen; gehackt | ||
75 | Gramm | Rote Zwiebeln; in Streifen | |
200 | Gramm | Grüne Bohnen; geputzt, halbiert | |
150 | Gramm | Rote Paprika; in Streifen | |
1/2 | Salatgurke; längs halbiert, Kerne ausgekratzt, | ||
-in Scheiben | |||
1 | Mini-Romanasalat; oder anderer knackiger | ||
-Kopfsalat; in mundgerechten Stücken | |||
100 | Gramm | Thunfisch in Olivenöl; gut abgetropft, zerpflückt | |
4 | Cocktailtomaten; geviertelt | ||
4 | Kalamata-Oliven |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 13.07.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen, dann vierteln.
Rotweinessig, Wasser, Sardellen, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte der Zwiebelstreifen hineingeben.
Die Bohnen etwa 10-12 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kurz kalt abschrecken, dann ins Dressing geben und etwas ziehen lassen.
Gurken und Paprika dazugeben und mischen. Zwei große Teller mit dem Blattsalat auslegen, den Salatmix aus dem Dressing heben und darauf verteilen. Thunfisch, Cocktailtomaten, geviertelte Eier, Oliven und die restlichen Zwiebelstreifen obenauf geben, mit dem zurückgebliebenen Dressing beträufeln.
Anmerkung Petra: feiner Salat für heiße Tage, pro Person gut 400 kcal, mit Thunfisch naturell etwas weniger.
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Danke für die Anregung, diesen Salat gibts für uns morgen.
Sonnige Grüsse
Tina
Ich hoffe, du warst zufrieden!
Wir waren beide sehr zufrieden! Eine leichtes leckeres Abendessen für den Hochsommer. Heute gibts übrigens Gazpacho.