Durch das schlechte Wetter im Frühjahr haben meine Tomaten dieses Jahr sehr lange gebraucht, bis die ersten Früchte rot wurden.
Hier die zum ersten Mal von mir angebaute Sorte Bombolino d’Inverno, von der wohl die ganzen Pflanzen zum Trocknen für den Winter aufgehängt wurden, daher der Name. Bei den schwarzen Zebra hoffe ich diese Woche auf die erste reife Frucht…
Da Helmut auch sehr gerne dünne Fadennudeln mag, habe ich dieses tomatige Gericht mit Cappelini gemacht, Spaghetti oder ähnliche Pasta gehen aber natürlich genauso.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Cappelini mit Schmortomaten, Tunfisch und Kapern |
Kategorien: | Nudel, Fisch, Gemüse, Schnell |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Cocktail- oder Kirschtomaten, verschiedene | |
-Farben sind hübsch (Petra: gehäutet) | |||
1 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
90 | Gramm | Tunfisch in Öl; gute Qualität | |
1 | Essl. | Jalapenowürfelchen | |
1 | Teel. | Rote Chili; entkernt, feinst gewürfelt | |
1/2 | Essl. | Feine Kapern (große gehackt) | |
Etwas | Zitronensaft | ||
1 | Teel. | Kalte Butter | |
1/2 | Bio-Zitrone: Schale abgerieben | ||
200 | Gramm | Cappelini | |
1-2 | Essl. | Feingehackte glatte Petersilie |
Quelle
Fine Cooking |
Erfasst *RK* 27.09.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis es sehr heiß ist. Die Tomaten zugeben (Achtung, kann spritzen) und 6-10 Minuten schmoren, bis sie zusammenfallen und der austretende Saft eindickt (man kann sie auch mit einem Holzspatel etwas zusammendrücken). Den Knoblauch zugeben und 30 Sekunden mitbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und Tunfisch, Chilis, Kapern, Zitronensaft und-schale sowie die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Anweisung kochen, abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensauce geben. Einmal durchmischen, dann auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: schnell und prima.
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Feines Pastagericht – immer willkommen bei mir, aber das weißt du ja! 🙂
Pasta könnte ich ja ohnehin jeden Tag essen; aber diese hier sieht schon besonders fein aus. Und die Tomätchen sind unglaublich hübsch!
Lecker sieht das aus, Tomatensauce mit Thunfisch finde ich immer gut und die würde ich sofort probieren. Ich hätte aber wahrscheinlich Spagehtti oder Linguine genommen.
Liebe Grüße!
Ich liebe diese feinen Cappelini und mit dieser Sauce erst recht!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Die Sauce liest sich sehr lecker! Ab und zu mag ich Cappelini auch gerne, das ist so phasenweise.
Auf Tomaten hätte ich bei diesem kalten Wetter (bei Euch ist bestimmt auch kein Spätsommer?) auch Lust, obwohl mir sonst eher nach Herbstsuppen ist…
Genau so mag ich meine Nudeln. Und die Thunfischidee kommt mir gerade recht.. Lecker! Danke für die Idee!
Herrlich – das hab ich schon so lang nicht mehr gegessen, das gibts gleich morgen. Und Cappelini, die finde ich ja am allerbesten, sind auch noch in der Speis seh ich grad!
Mit lieben Dank fürs Erinnern,
Doris
Aber ja, Nudeln gehen immer 🙂
Ich fand die Rispe mit den verschiedenen Reifegraden so nett.
Klar geht das, die sind etwas „bissiger“.
Deine Steinpilz-Tagliolini kommen aber sicher auch noch dran!
Die Woche nach unserer Rückkehr aus dem Tessin war grässlich, kalt und verregnet. Am Sonntag gings dann, da waren wir zum Wandern im Nationalpark. Und heute war richtig tolles sonniges Spätsommerwetter, was ich für dringend! notwendige Gartenarbeit genutzt habe.
Aber gerne doch 🙂
Manchmal lachen einen Rezepte so an, dass man sie gleich nachkochen muss. Ich kenne das gut 🙂
Bei uns kam heute nachmittag auch noch die Sonne raus – im Garten gab’s einiges zu tun. 🙂
Das sieht wunderbar aus – und deine Zutaten versprechen tollen Geschmack. Jetzt weiß ich, was ich mit den letzten geernteten Kirschtomaten machen werde – dieses Nudelgericht, das ich früher schon gerne mochte, hatte ich völlig vergessen. Danke!
Gruß aus Köln
Angelika
Dann wünsche ich schon mal guten Appetit! Ich hoffe, hier lässt die Sonne noch einige Tomaten reifen, ich habe noch reichlich davon.
Kapern in Salz oder in Essig gelegt? Wird sobald ich wieder Tomaten-Nachschub bekomme sofort nachgekocht!!
In Essig eingelegt. Viel Freude noch mit deinen Tomaten!
Gesehen und gleich nachgemacht! Sehr lecker! Das Rezept ist sofort in unsere Kategorie „gibt es jetzt öfters“ gewandert!
Danke fürs Rezept und viele Grüße von Andrea
Ich freue mich derzeit noch über Freilandtomaten -. hoffentlich schlägt der Nachtfrost nicht zu! Meine Mail bezüglich Wü-Treffen hast du hoffentlich erhalten?