Magdi nennt ihn Punch und kippt ihn in den Tee…
…diesen Mix aus Orangen-, Mandarinen- und Zitronensaft, Zucker, kubanischem Rum und Grand Marnier. Ich habe sofort noch eine Blutorangen-Variante angesetzt, so lecker fand ich das Getränk beim ersten Testen.
Am Wochenende landete diese süffige Köstlichkeit bei uns im Sektglas. Kinder und Gäste waren hoch des Lobes 🙂
Damit ist der Orangen-Punsch ein würdiger Last-minute-Beitrag für das Garten-Koch-Event im Februar.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Orangen-Punsch |
Kategorien: | Getränk, Früchte, Alkohol |
Menge: | 1 Ansatz |
Zutaten
6 | Orangen oder Blutorangen | ||
3 | Mandarinen | ||
3 | Zitronen | ||
250 | Gramm | Zucker | |
250 | ml | Rum (Petra: Havanna Club) | |
125 | ml | Grand Marnier |
Quelle
Täglich Freude am Kochen |
Erfasst *RK* 08.02.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Orangen, Mandarinen und Zitronen auspressen und mit dem Zucker im Stand-Mixer 10 Minuten mixen. Es kann auch mit dem Stab-Mixer gemacht werden, wenn der Behälter des Stand-Mixers zu klein ist.
Fruchtsaft mit dem Alkohol mischen und ein paar Tage stehen lassen. Dann in Flaschen abfüllen.
Anmerkung Petra: Erster Ansatz mit Orangen, zweiter mit Blutorangen der gefällt mir noch etwas besser, ist aber sicher Geschmackssache.
Aufgegossen mit Sekt absolut köstlich, auch pur nicht zu verachten ; ) Im Tee kommt der Geschmack IMHO nicht ganz so gut zur Geltung.
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Och, joh, dazu würde ich auch nicht nein sagen 🙂
Würd mich gerne damit aufwärmen.
KINDER und Gäste? Die Kinder sind hoffentlich auch schon so groß wie meine Buben. 😀 Der Punsch könnte mir auch gefallen.
Die „Kinder“ sind 21, 23 und 26 🙂
Das kann ich mir am besten pur vorstellen! 🙂
:*)
süffig trifft die sache gut! betüddelnd trifft die sache noch besser! aber sehr lecker ist das zeug, wirklich! und so gesund!
Die Farbe erinnert mich an bellini, schmeckt garantiert toll & lecker.
Diese Farben…und der Geschmack ist bestimmt fantastisch.
Ich speichere es mal ab.
Grüßle
Chris
So ein knalliges orange macht mir immer sofort gute Laune. Danke für´s Rezept, das eignet sich auch super zum Verschenken!
Ja so ist’s. Sie bleiben immer Kinder. 🙂
Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Wir haben nur mehr wenig im Vorrat. Aber ich denke jetzt schon an den Holundersirup, die Staude treibt schon aus:))
Vielen Dank für das Rezept, die Mischung schmeckt schon frisch angesetzt sehr lecker.
Aber eine Frage habe ich noch:
„Fruchtsaft mit dem Alkohol mischen und ein paar Tage stehen lassen.“ – soll ich den Ansatz zimmerwarm stehen lassen, kellerkalt oder gar im Kühlschrank?
Bei mir stand der Ansatz kühl, aber nicht im Kühlschrank. Die Flaschen stehen jetzt im Keller.
Merci!
Der Sinn der Frage nach der Haltbarkeit verringert sich wahrscheinlich mit der Anzahl der Gäste… 🙂
Von der Farbe her ist natürlich die Blutorangen-Variante hübscher, aber ich probiere von beiden einen Schluck. 🙂
Liebe Grüße, Sus
Oooh das klingt toll! und danke überhaupt für die vielen Orangen-Rezepte in letzter Zeit! Habe aus Griechenland ca. 45 kg selbstgepflückte, grandios schmeckende Orangen mitgebracht und bin gerade fleißig am verwerten… Beste Grüße aus München
Das ist ja herrlich! Ich hatte erst kürzlich wieder sogenannte Premium-Orangen, die innen total strohig waren. Was für eine Enttäuschung…
Das klang so lecker, dass ich es heute gleich ausprobiert habe. Ich hatte noch einige Saft-Blutorangen. Der erste Geschmackstest nach dem ersten Durchrühren war schon eine Sensation. Da freu ich mich schon auf das Verkosten mit Prosecco.
LG
Petra