Eigentlich war dieser Beitrag für das Essbare Blüten Event gedacht, aber durch widrige Umstände war mir da so gar nicht danach, eine Rosenbowle anzusetzen.
Egal, die Rosen stehen hier immer noch in voller Blüte und die Bowle schmeckt auch noch im Juli 🙂
Einmal quer durch den Garten und von duftenden Rosen eine gute Handvoll Blütenblätter abgezupft, mit etwas Zucker nach Geschmack und Weißwein 1/2 Stunde ziehen lassen, dann abgießen und kalt stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit kaltem Sekt auffüllen, zur Dekoration dürfen ein paar frische Rosenblütenblätter mit ins Bowlengefäß.
Die Rezeptvorlage…
…stammt aus dem "Kleinen MM-Wegweiser für den
Sommer", den ich vor vielen, vielen Jahren einmal meiner Mutter entführt
habe und der noch jede Menge weitere Bowlen-Kreationen enthält.
"Gartenarchitekt Günter Schulze" (="The Pilgrim")
An diesen wundervollen Rosen würde ich gerne riechen – und gleich noch ein kleines Schlückchen von Deiner Bowle probieren! Alles Gute und viele Grüsse Andrea
Ob mit oder ohne Event, diese Bowle sieht hinreißend aus.
Rose ist mir zu üppig. Die Selleriebowle aus der Vorlage würde mich interessieren.
Ich würde ein Glas von deiner Bowle nehmen- bestimmt ein schönes Getränk an heißen Sommerabenden, Bowle ganz aus der Mode gekommen, gab es früher bei meinen Eltern auch….
Na, nach der Vorlage bin ich auf die anderen Bowle-Rezepte gespannt.
Wie intensiv ist denn der Rosengeschmack? Schaut auf jeden Fall sehr hübsch aus.
Ich weiß, wie Rosenbowle schmeckt und riecht….. einfach wunderbar, unvergleichlich und unübertroffen….. der Suchtfaktor ist nicht unerheblich…. LG Andrea
Rosenbowle ist üppig? Finde ich nicht. Die hat ein wirklich feines Aroma, gar nicht überladen oder überparfümiert.
Ups, fast vergessen, das Rezept für die Sellerie-Bowle:
2 frische Sellerieknollen in dünne Scheiben schneiden, gut einzuckern. Mit etwas altem Weinbrand mehrere Stunde zugedeckt ziehen lassen. Ansatz durch ein Tuch gießen und 2 Flaschen Rotwein zugießen. Auf Eis stellen, mit 2 Flaschen MM-Extra auffüllen.
Lass es die schmecken 🙂
Irgendwelche Vorlieben? Mal sehen, was ich davon abarbeiten kann.
Das kommt sicher auf die Menge und die Duft-Intensität der Blüten an. Die Bowle schmeckte deutlich nach Rosen, aber keinesfalls überparfümiert.
Die Intensität des Rosengeschmacks würde mich auch interessieren. Das ganze würde perfekt zu einem Romantischen Hochzeits Catering passen. Vor der nächsten Sommerhochzeit wird das ganze einmal ausprobiert und dann werden wir euch unser Resultat mitteilen.
Gruß
Oliver