Heute gibt es wieder einen Blick in die glücklicherweise schier unerschöpfliche Welt der asiatischen Nudelsuppen – diese wird mit Currypaste (Danke an Foodfreak für die aus Thailand mitgebrachte tom yam Paste!), Currypulver (Danke an Billi!) und Kokosmilch aromatisiert und ist etwas einfacher und alltagstauglicher als die kürzlich ausprobierte Momofuku Ramen.
Das Rezept stammt von Mai Pham, die in Sacramento das Lemon Grass Restaurant mit vietnamesischer und Thai-Küche betreibt.
Einfach köstlich – schön scharf, die macht warm um's Herz!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kokos-Curry-Nudelsuppe mit Huhn |
Kategorien: | Suppe, Kokos, Hähnchen, Asien |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Öl | |
2 | Schalotten; in dünnen Streifen | ||
120 | Gramm | TK-Blattspinat; (in der Mikrowelle aufgetaut) | |
-oder entsprechende Menge frischer Spinat | |||
100 | Gramm | TK-Erbsen; oder frische Zuckererbsen | |
150 | Gramm | Getrocknete Chow Mein-Nudeln (Petra: chinesische | |
-Eiernudeln) | |||
2 | Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 | Teel. | Rote Thai-Currypaste (Petra: tom yam) | |
3/4 | Teel. | Madras Currypulver (Petra: Sri Lanka) | |
1/4 | Teel. | Gemahlener Koriander | |
1/4 | Teel. | Kurkuma | |
750 | ml | Hühnerbrühe | |
200 | Gramm | Kokosmilch (1/2 Dose) | |
1 | Essl. | Fischsauce; mehr nach Geschmack | |
1 | Essl. | Zucker | |
1 | Hähnchenbrustfilet a 150 g; in dünne Streifen | ||
-geschnitten oder gekochtes Hühnerfleisch, | |||
-zerkleinert | |||
2 | Essl. | Frisches Koriandergrün; gehackt | |
2 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
1 | Rote Chilischote; in Ringen | ||
H | ZUM SERVIEREN | ||
1 | Limette; in Vierteln |
Quelle
angelehnt an ein Rezept von Mai Pham |
Erfasst *RK* 19.02.2010 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Hälfte des Öls in einem für die Suppe ausreichend großen Topf erhitzen und die Schalotten darin schmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Hitze reduzieren. Das restliche Öl zugeben, Knoblauch, Currypaste, Currypulver, Koriander und Kurkuma einrühren und alles etwa 30 Sekunden anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch, Fischsauce und Zucker zugeben, 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Suppenschalen vorwärmen.
Währenddessen Wasser erhitzen, frischen Spinat (falls dieser verwendet wird) und Zuckererbsen (oder TK-Erbsen) kurz kochen, bis der Spinat gerade eben zusammenfällt. Das Gemüse herausnehmen, die Nudeln zugeben und nach Anweisung garen, in ein Sieb abgießen.
Das Hühnerfleisch, Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in die heiße Suppe geben, so lange ziehen lassen, bis das Fleisch durch ist. Nochmal abschmecken, die Suppe soll kräftig schmecken.
Spinat, Erbsen und Nudeln auf die Suppenschüsseln verteilen und die heiße Suppe darüber schöpfen. Mit Chilis und den gebratenen Schalotten bestreuen. Die Suppe sofort mit Limettenvierteln servieren.
Anmerkung Petra: angenehme Schärfe, köstlich! Erst nur die Hälfte der Nudeln und Suppe in die Schale geben, wird sonst zu viel.
http://www.foodandwine.com/recipes/coconut-curry-noodle-soup
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Soclhe Suppen liebe ich und esse ich ganz häufig – so lecker und voller Aromen…Das wird schnellstmöglich nagekocht.. herzlichen Dank
Ich liebe asiatische Küche, vor allem Kokosmilch und Currypaste, das kocht sich so einfach.
Und bei diesem Rezept bekommt man schon am Morgen Appetit. Hmmm!
Leicht zu kochen und schmeckt sehr lecker.
Oh, die schaut gut aus! Die Nachkochliste wird mal wieder länger …
Die probiere ich sicher mal mit Fischfilet oder sogar Tofu aus. Sieht SEHR verlockend aus!
Ein Seelenwärmer, den ich ihn in dieser Jahreszeit (gestern mal ausgeschlossen, war das ein Sonnentag!)sehr mag!
Oh grossartig, das gibt’s demnächst auch chez Foodfreak, Paste und Currypulver hab ich auch noch, Spinat und Erbsen im TK…
Habe gestern eine abgewandelte Version davon gekocht. Lecker.
Das sieht klasse aus. Ein wahrer Augenschmaus.
Das wird wohl auch auf meine Nachkochliste wandern 😀 Ich werde da ganze mal ohne Hünchen und dafür vielleicht mit Tofu ausprobieren! 🙂