Den Schweinebauch haben wir natürlich nicht zu dritt vertilgen können. Eigentlich sehr praktisch, denn so ergaben sich Reste, die ich sommerlich leicht mit einem Nudelsalat der anderen Art kombiniert habe. Hier gibt's das Original, ich habe es nach vorhandenen Zutaten etwas abgewandelt:
so wurden Zuckererbsen durch knackige Buschböhnchen ersetzt und etwas Chiliöl sorgte für eine pikante Note.
Die Kruste des Bratens war beim Abkühlen übrigens ziemlich hart geworden, ich habe sie deshalb entfernt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsalat mit Zitrusdressing und kaltem Asia- Schweinebauch |
Kategorien: | Salat, Gemüse, Asien, Resteverwertung |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
H | DRESSING | ||
1 | Rote Zwiebel; fein gehackt | ||
4 | Essl. | Orangensaft | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Essl. | Reisweinessig | |
1 1/2 | Essl. | Zucker | |
Chiliöl; Menge nach Geschmack | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SALAT | ||
1 | Rote Paprika, in Würfelchen geschnitten | ||
1 | Gelbe Paprika, in Würfelchen geschnitten | ||
3 | Grüne Zwiebeln, diagonal in dünne Ringe | ||
-geschnitten | |||
200 | Gramm | Grüne Bohnen, geputzt und ca. 1 cm-Stückchen | |
-geschnitten; in Salzwasser knackig gegart | |||
125 | Gramm | Reisnudeln | |
H | SOWIE | ||
Kalt aufgeschnittener Asia-Schweinebauch |
Quelle
modifiziert nach | |
Licence to Grill mit Robert Rainford auf dmax | |
Episode 11 – "Schweinebauch schmeckt auch" |
Erfasst *RK* 03.08.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser überbrausen. Abtropfen lassen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer kleiner Schüssel rote Zwiebeln, Orangensaft, Zitronensaft, Reisweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und über die gekochten Nudeln gießen. Mit Chiliöl abschmecken. Rote und gelbe Paprika, grüne Zwiebeln und Bohnen dazugeben und alles vermengen. Nochmal abschmecken.
Mit in dünne Scheiben geschnittenem Schweinebauch servieren.
Anmerkung Petra: Im Original wird gegrillter Schweinebauch dazu serviert. Ich habe Scheiben von kalt aufgeschnittenem Asia-Schweinebauch (s. Rezept) verwendet.
=====
Oh, lecker – das würde jetzt sehr gut zu unserem hochsommerlichen Wetter passen…draußen im Freien verspeist, super!
Schade, dass man so einen toll gewürtzen Bratenaufschnitt nicht kaufen kann!
das macht lust auf mehr!!
weiter so!