Das gestrige Essen wird frühestens morgen verbloggt, heute ist ist es mir zu warm dafür 😉
Die Resteverwertung passte allerdings ausgezeichnet zu den heutigen sommerlichen Temperaturen hier im Süden.
In Scheiben geschnittener gebratener Semmelknödel auf einem Salatbett mit Speck-Pfifferlingen und einer Radieschen-Kernöl-Vinaigrette. Mit großem Genuss verspeist – in diesem Fall sind also Produktionsüberschüsse in Zukunft ausdrücklich erwünscht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratener Semmelknödel-Salat mit Pfifferlingen |
Kategorien: | Hauptpeise, Salat, Knödel, Pilz |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1-2 | Gegarte Semmelknödel; je nach Größe und Hunger; | ||
-in Scheiben | |||
Butter; zum Braten | |||
1 | Handvoll | Blattsalat; gemischt; in mundgerechten Stücken | |
Etwas | Rucola | ||
2-3 | Scheiben | Bacon; in feinen Streifchen | |
125 | Gramm | Frische Pfifferlinge; größere halbiert | |
Öl; zum Braten | |||
H | DRESSING | ||
1 1/2 | Essl. | Rotweinessig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Prise | Zucker | |
1 | Essl. | Öl | |
1 | Essl. | Kürbiskernöl | |
1 | Schlanke Frühlingszwiebel; in Scheibchen | ||
3 | Radieschen; in Stiften | ||
1/2 | Essl. | Grob gehackte glatte Petersilie |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 18.06.2009 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann die beiden Ölsorten unterschlagen. Petersilie, Radieschen und Frühlingszwiebeln untermischen.
Die Semmelknödelscheiben in etwas Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck anbraten, dann die Pfifferlinge zugeben und braten, salzen und pfeffern.
Währenddessen eine flache Schale mit Salat und Rucola auslegen, die Semmelknödelscheiben dazwischen stecken. Die gebratenen Speck- Pfifferlinge darüber verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln.
Anmerkung Petra: tolle Resteverwertung von übriggebliebenen Semmelknödeln.
=====
Das nenne ich doch mal Resteverwertung. So muss das sein!
LG Andy
Bei DEM Ergebnis einer Resteverwertung könnte ich auch nicht nein sagen! Bei uns gab’s gestern auch etwas mit Pfifferlingen – die sind immer wieder lecker.
Sommerliche Temperaturen? Ihr habt es gut…ich fröstle hier schon wieder! 🙁
Diese Resteverwertung mit den herrlichen Pfifferlinge würden mir bei jedem Wetter schmecken!
Das sieht super lecker aus! Aber könntest du uns nicht ein wenig von dem guten Wetter hochschicken? Hier ist es heute nämlich ziemlich kühl 🙁
Mein Mann war ausgerechnet heute in Hamburg ;-( Aber leider wird sich das schöne Wetter hier morgen auch schon wieder verflüchtigt haben, wenn man dem Wetterbericht glauben darf.
wohl dem, der Semmelknödel hat 🙂
Sind die Semmelknödel auch selbstgemacht?
Das ist eine tolle Idee, wir hätten die Knödels nur angebraten und so gegessen, aber dies ist eine wirklich schöne Anregung.
So lasse ich mir Produktionsüberschüsse gefallen! Sieht sogar sommerlich-bunt und frisch aus. Eine kleine Alltagsdelikatesse, die mich daran erinnert, dass ich schon seit Ewigkeiten mal wieder Semmelknödel machen wollte.
Ja natürlich sind die selbstgemacht 🙂 Nach diesem Rezept http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2004/08/imbb_7_ausgabe_.html
Müsst ich zuerst mal Semmelknödel garen können, kommt wegen des tollen Salates zu den Lern-/Versuchs-Pendenzen.
Gute Wiederverwertung der Semmelbrösel – schöne Kombi mit den Pilzen.
lg Alex
Ist etwa schon wieder Pfifferling-Saison? Kommt mir etwas früh vor…
Wir haben gestern sogar schon die ersten klitzekleinen Exemplare im Wald gesehen. Dazu einige Perlpilze und einen flockenstieligen Hexenröhrling…
Schön, ein Salat mit etwas Gehalt. Da wird man auch gut satt!
Fremdgekocht: Gebratener Semmelknödel-Salat mit Pfifferlingen
Ausnahmsweise fiel die Auswahl des Rezeptes für den aktuellen Fremdkochen-Event der Hüttenhilfe überhaupt nicht schwer – bereits beim ersten Anblick des Gebratenen Semmelknödel-Salats mit Pfifferlingen bei Chili & Ciabatta meldete mein Liebster Bed…
den Salat hatten wir gesten zum Rehragout – eine selten gute Kombination zum sattwerden und doch nicht übersättigt vom Tisch gehen! Danke für dieses Rezept!