Durch's Geocachen sehe ich jetzt endlich auch mal die Stellen, an denen Helmut die Fische für unseren Teller aus dem Wasser holt.
Auf dem Foto der Regen bei Neusohl (GCVJA3), hier gibt es außer Forellen und Äschen auch schon mal einen Huchen.
Die diesmal gefangenen Forellen habe ich nach einem Rezept von Vincent Klink mit Kräutern "paniert" und mit einer kalten süß-sauren Dill-Senfsauce sowie kleinen Pellkartöffelchen serviert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Forellenfilet mit Schwedischer Senfsauce |
Kategorien: | Hauptspeise, Fisch, Sauce |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
4 | Essl. | Scharfer Senf | |
4 | Essl. | Puderzucker | |
1 | Essl. | Weißweinessig | |
1 | Teel. | Schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
1/4 | Ltr. | Sonnenblumenöl | |
1 | Bund | Dill, fein geschnitten | |
1/4 | Lauchstange | ||
1/2 | Bund | Petersilie | |
1/2 | Bund | Schnittlauch | |
4 | Forellenfilets mit Haut | ||
Etwas | Mehl | ||
1 | Ei | ||
Salz, Pfeffer | |||
Butterschmalz |
Quelle
ARD-Buffet 22.01.2003, | |
"Kochen mit Senf"; | |
Rezept von Vincent Klink | |
Erfasst von Christina Philipp |
Zubereitung
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl unter ständigem Rühren zufügen. Wenn die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Weißwein verdünnt werden. Zum Schluss Dill unterrühren und abschmecken.
Den Lauch fein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken und vermischen.
Forellenfilets salzen und pfeffern, die Fleischseite in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und die Lauch-Kräuter-Mischung andrücken. In einer Pfanne mit Butterschmalz zuerst auf der Kräuterseite ca. 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
Die Forellenfilets anrichten und mit der Senfsauce servieren.
Anmerkung Petra: Prima und schnell gemacht! Die Senfsauce ist reichlich bemessen, da tut's auch die Hälfte. Lauch habe ich diesmal weggelassen und einfach mehr Schnittlauch verwendet. Dazu kleine Pellkartöffelchen (Amandines).
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Das hört sich gut an, vorallem weil wir die klassischen, dicken Fischpanaden nicht möglich und das ist mal eine Alternative zu „natur“.
Klasse – sieht irrsinnig lecker aus…nun muss ich nur noch jemanden finden, der mir die Forellen fängt! 🙂
Klasse – klingt irrsinnig lecker! Nun muss ich nur noch Jemanden finden, der mir die Forellen fängt:-)!
Werde es mal mit gekaufter Forelle versuchen, hoffe das es damit auch schmeckt!!
Und mit dem Geocachen klappt es auch mittlerweile!
Hallo!
Ich schreibe sehr schlecht Deutsch weil ich Sapnisch bin und lenre hier.
Entschuldigung…
Aber kuche ich gern und werde jeden Tag deinem Blog lesen.
Dein Blog ist sehr interessant.
Bis später!
Mònica
Der Fisch sieht göttlich aus! Wird notiert! Auch die Soße klingt sehr gut, erinnert an die Soße, die es zu Lachs abgepackt gibt. Selbstgemacht sicher um Klassen besser – logisch.
Viele Grüße
Hach sieht das gut aus! Und die Kräuterpanade ist genial. Ich hab die Kräuter bisher immer ins Ei gerührt, was der Haftung nicht wirklich zuträglich ist; schlimmstenfalls ist das Ei am Fisch und das Grünzeug bleibt im Teller. Wird am Wochenende probiert, bestenfalls mit Felchen direkt ab Fischerboot. Vielen Dank für die Idee!
noch ein Forellenrezept: auf mich kommt Arbeit zu !