Russische Eier mit Räucherlachs

Ein Nachtrag vom Osterfrühstück ist noch fällig, der aber auch zu jedem anderen Brunch schmeckt:

russische Eier mit Räucherlachs

es gab Russische Eier mit Räucherlachs.

Für dieses einfache Rezept setzt man gekochte Eierhälften im Wechsel mit Räucherlachsstreifen auf ein Kressebeet (dieses ist leider im Foto nicht sichtbar) und gibt löffelweise eine Dill-Meerettichsauce darüber. Garniert wird mir frischem Dill und Kaviar – ich habe nostalgisch auf schwarzen Kaviar gesetzt, man kann aber auch Lachs- oder Forellen-Kaviar oder eine Mischung nehmen. Reste von Lachs und Sauce gibt man getrennt dazu. Eier und Creme sind gut am Vortag vorzubereiten, so dass die Fertigstellung wenig Zeitaufwand benötigt.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Russische Eier mit Räucherlachs
Kategorien: Eiergericht, Brunch, Ostern, Fisch
Menge: 8 Personen

Zutaten

8-10 Eier
1 Bund Dill
150 Gramm Jogurt (P: mein sahniger)
100 Gramm Salatmayonnaise
3 Teel. Sahnemeerrettich; mehr nach Geschmack
100 Gramm Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 Teel. Zitronensaft
150 Gramm Räucherlachs; in Scheiben
2-3 Beete Gartenkresse
Schwarzer Kaviar

Quelle

modifiziert nach
Living at Home 4/2001
Erfasst *RK* 11.04.2019 von
Petra Holzapfel

Zubereitung

Die Eier 9-10 Minuten wachsweich kochen, in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.

Dill bis auf einen Stiel abzupfen und fein hacken. Mit Jogurt, Salatmayonnaise, Meerrettich und saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Den Lachs in Streifen schneiden.

Die Eier pellen und halbieren.

Die Kresse vom Beet schneiden und auf einer großen Platte verteilen. Eier und Lachs darauf legen. Etwas Sauce und den Kaviar löffelweise auf die Eihälften verteilen, mit übrigem Dill garnieren. Die restliche Sauce und evtl. restlichen Lachs extra servieren.

Anmerkung Petra: Eier und Sauce kann man schon am Vortag zubereiten. Das Ganze ist dann schnell zusammengesetzt.

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2 Antworten auf „Russische Eier mit Räucherlachs“

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