In der aktuellen essen & trinken tauchte als Das letzte Gericht eine Bud Spencer-Pfanne auf. Hui, nur 503 kcal 🙂
Das geht auch am Fastentag durch, zumal ich die Schmandmenge reduziert habe, die recht üppig bemessen war. Beim Speck kam Helmuts frisch geräucherter Speck zum Einsatz. Ein deftiges Essen, was nun wirklich nicht nach Diät schmeckt!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bud Spencer-Pfanne |
Kategorien: | Eintopf, Gemüse, Hülsenfrüchte, Diät |
Menge: | 2 Teller |
Zutaten
100 | Gramm | Durchwachsener geräucherter Speck; in feinen | |
-Streifen | |||
100 | Gramm | Zwiebeln; gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe; fein gewürfelt | ||
1 | Chilischote; entkernt, in Ringen | ||
240 | Gramm | Gekochte schwarze Bohnen | |
1/2 | Teel. | Getrockneter Thymian | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 | Teel. | Geräuchertes Paprikapulver, Pimentón de la vera | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
400 | Gramm | Stückige Dosentomaten | |
100-200 | ml | Wasser; Menge anpassen | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Gemahlene Chilis; nach Geschmack | |||
1 | Frühlingszwiebel; in Ringen | ||
2 | Stiele | Koriandergrün; gehackt | |
50 | Gramm | Schmand | |
1 | Limette; in Vierteln, optional |
Quelle
modifiziert nach essen & trinken 11/2020 |
Erfasst *RK* 13.11.2020 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Speck in einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anschmoren. Die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Bohnen, Tomaten und etwa 100 ml Wasser zugeben und umrühren. Halb zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls noch Wasser zugießen, nochmal abschmecken.
Die Bohnenpfanne auf zwei tiefe Teller verteilen, mit Schmand, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün sowie nach Belieben Limettenvierteln servieren.
Anmerkung Petra: deftiges Essen, prima!
Pro Teller etwa 450 kcal.
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Wird es auch eine Terence Hill Pfanne geben?
Anfragen bitte an essen & trinken 😉