Die Idee für diesen 5:2-geeigneten Kartoffelsalat habe ich in Bettina Matthaeis Salate zum Sattessen* gefunden. Ich habe die Zutaten etwas abgewandelt und alles nicht in Scheiben, sondern in Würfelchen geschnitten.
Gekochte festkochende Kartoffeln bekommen hier mit Paprika, Gurke und nach Belieben auch Radieschen ein paar knackige Komponenten an die Seite gestellt, die sich mit dem cremigen Joghurt-Dressing zu einem frischen Salatvergnügen vereinen. Hartgekochte Eier runden das ganze ab und sorgen für einen wohlig gefüllten Magen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelsalat mit Eiern und Joghurt-Dressing |
Kategorien: | Salat, Gemüse, Kartoffel, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Paprika rot und gelb; gewürfelt | |
200 | Gramm | Gurke; entkernt, gewürfelt | |
250 | Gramm | Gekochte Kartoffeln; gewürfelt | |
Salz | |||
4 | Eier | ||
H | DRESSING | ||
1 | Hartgekochtes Eigelb (von oben) | ||
2 | Teel. | Dijonsenf | |
2-3 | Teel. | Sherryessig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Piment d’Espelette; nach Belieben | |||
20 | Gramm | Öl | |
50 | Gramm | Joghurt | |
Kresse; zum Bestreuen |
Quelle
modifiziert nach | |
Bettina Matthaei | |
Salate zum Sattessen |
Erfasst *RK* 02.02.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Eier hartkochen. 1 Ei halbieren, das Eigelb herauslösen und für das Dressing beiseite stellen. Das übrige Eiweiß und 1 weiteres Ei grob hacken. Die restlichen Eier längs vierteln.
Für das Dressing das beiseite gestellte Eigelb fein zerdrücken und mit Sherryessig, Senf und Öl glattrühren. Dann den Joghurt zugeben und alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken.
Kartoffeln, Gurke, Paprika und gehackte Eier mischen. Das Joghurt- Dressing zugeben und vorsichtig unterheben.
Den Salat auf 2 Teller verteilen. Jeweils vier Eierviertel daraufsetzen und mit Kresse bestreuen.
Anmerkung Petra: Knackig-frischer Kartoffelsalat, sehr fein. Ich habe auch schon gewürfelte Radieschen mit dazu gegeben, dann etwas weniger Paprika verwendet.
Im Original Salat aus Scheiben von Gurke, Radieschen, Staudensellerie und Kartoffeln.
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Was für ein schöner Salat. Ich mag Salate zum satt essen. Andernfalls mache ich mir weniger gern die Mühe des Geschnippels. 🙂
Ich schnippel ja gerne (wenn ich genügend Zeit habe!), das hat so etwas Kontemplatives 🙂
Diesen tollen Salat hatten wir vorgestern zum Abendessen. Hatte zufällig alle Zutaten und noch ein paar Radieschen zusätzlich da, die auch noch mit reindurften. Sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Das freut mich sehr! Er ist ja sehr flexibel 🙂