Heute habe ich wieder einmal ein kalorienarmes 5:2-Gericht für euch, was uns richtig gut gefallen hat. Ich habe dieses schnelle Linsen-Kokos-Curry leicht abgewandelt, dabei leichte Kokosmilch verwendet. Die lasse ich normalerweise im Regal stehen: vollfette schmeckt einfach intensiver, ist cremiger und auch einfacher ohne Zusatzstoffe zu bekommen. Aber eine Lite-Dose stand noch im Keller und hier konnte ich sie gut verwerten.
Die Garzeit im Originalrezept fand ich etwas knapp, da hatten die Linsen noch ganz schön Biss, ich habe sie etwas verlängert. Ganz wichtig fand ich das Abschmecken mit etwas Zitronensaft zum Schluss. Leider gab’s gerade keine frischen Kräuter zum Bestreuen, als Ersatz musste etwas TK-Koriander herhalten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blumenkohl-Curry mit roten Linsen |
Kategorien: | Gemüse, Hülsenfrüchte, Kokos, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1/2 | mittl. | Blumenkohl (hier 500 g netto); in Röschen geteilt | |
1 | Rote Paprikaschote (150 g netto, hier 1/2 rot | ||
-1/2 gelb); grob gewürfelt | |||
100 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | mittl. | Zwiebel; grob gewürfelt | |
10 | Gramm | Kokosöl | |
25 | Gramm | Rote Currypaste | |
200 | Gramm | Kokosmilch light* | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Teel. | Zitronensaft; nach Geschmack | |
Salz | |||
2 | Essl. | Gehackter Koriander oder Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
lecker |
Erfasst *RK* 01.02.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz anbraten. Die Linsen einrühren. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und der Blumenkohl bissfest ist.
Das Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren mit den Kräutern bestreuen.
Anmerkung Petra: Schön würzig, fanden wir ausgezeichnet. Üppige Portion, pro Person etwa 400 kcal
*hier Real Thai lite ohne Zusatzstoffe, 66 kcal/100 g
=====
Eine Antwort auf „Blumenkohl-Curry mit roten Linsen“