Momentan schlägt der Winter noch einmal richtig zu, die Nächte sind hier mit um die -10°C eisig kalt.
Da freut man sich über einen wohlig wärmenden Eintopf 🙂 Ich habe hierfür Merguez in Scheiben angebraten, mit Fenchel und Spinat sowie einigen korkenzieherartigen Fussili bucati kombiniert. Abgeschmeckt wurde mit etwas Räucherpaprika, Schale und Saft von meinen Bitterorangen. Eine ausgeprochen gelungene Kombination!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fenchel-Eintopf mit Merguez, Spinat und Fusilli |
Kategorien: | Eintopf, Gemüse, Wurst, Nudel |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
Olivenöl; zum Anbraten | |||
300 | Gramm | Merguez; (P: eigene Herstellung), in Scheiben | |
1 | Zwiebel; in Streifen | ||
2 | Fenchelknollen; in Streifen | ||
200 | Gramm | TK-Blattspinat | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Paprikapulver | |
1/2 | Teel. | Pimentón de la vera scharf | |
1 | Bitterorange: Saft und abgeriebene Schale | ||
400 | ml | Gemüsebrühe | |
100-200 | ml | Wasser; nach Bedarf | |
100 | ml | Schlagsahne | |
100 | Gramm | Fusilli bucati corti | |
Fenchelgrün; zum Bestreuen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 19.02.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, die Merguezscheiben darin anbraten, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratfett Zwiebel- und Fenchelstreifen gut anbraten. Den TK-Spinat zugeben, mit Brühe und Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Pimentón de la vera und Bitterorangensaft würzen. Die Sahne zugeben und Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dabei nach Belieben noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Währenddessen die Nudeln bissfest garen und abtropfen lassen. Die Nudeln und die Merguezscheiben in den Eintopf geben, heiß werden lassen und nochmal abschmecken. Den fertigen Eintopf mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Anmerkung Petra: Ausgezeichnet, schön würzig!
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Ui, fein.
Habe noch einen großen Fenchel liegen, und Spinat im Froster. Dein Rezept koche ich morgen mal mit Vollkornpenne und Speck anstelle von der Merguez.
Danke für die schöne Idee.
Wow, Merguez, eigene Herstellung lese ich da!
Sehr lecker! Hat uns wirklich gut geschmeckt, danke für das Rezept! Als Variante könnte man die Fusilli ein andermal auch durch Kichererbsen ersetzen.
Liebe Petra, dieses feine Gericht, das Du Dir ausgedacht hast,ist eben in meinem Magen gelandet.
Bezüglich Wurst und Nudeln habe ich es abgewandelt, aber Hauptsache ist, dass mein geliebter Fenchel dabei ist.
Das wird nicht das letzte Mal sein, dass der Eintopf auf den Tisch kommt.
Liebe Grüße
Zizibe