In der letzten Woche war Tochter Frani samt Mann und Enkel Valentin zu Besuch. Wir haben es ungemein genossen, etwas länger am Alltag des lebhaften Kerlchens teilhaben zu dürfen 🙂
Nach einigen etwas üppigeren Essen stand dieser leichte Teriyaki Hähnchen Salat nach Café Delites auf dem Tisch. Ich habe einfach alle Gemüse nebeneinander in einer Schale angerichtet, die mit der Marinade glasierte Hähnchenbrust und das Dressing separat dazu gestellt.
Dann nimmt sich jeder, was er mag, legt ein paar Scheiben vom Hähnchen darauf und beträufelt alles mit dem Dressing. Unkompliziert, schnell und lecker – absolut empfehlenswert!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Teriyaki Hähnchen-Salat |
Kategorien: | Salat, Hähnchen, Asien |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | MARINADE | ||
75 | ml | Sojasauce | |
75 | ml | Mirin | |
75 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
2 | Essl. | Palmzucker oder brauner Rohrzucker | |
2 | Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
4 | Scheiben | Frischer Ingwer | |
H | DRESSING | ||
90-100 | ml | Marinade | |
2 | Essl. | Reisessig; Menge nach Geschmack | |
1 1/2 | Teel. | Geröstetes Sesamöl | |
1-2 | Essl. | Wasser; nach Belieben | |
H | SALAT | ||
2 | Mini-Romanasalate; in Streifen | ||
1 | Gurke; geschält, in Scheiben | ||
2 | Möhren; geraffelt (P: RoKo-Reibe) | ||
2 | Avocados; in Scheiben | ||
H | ZUM BESTREUEN | ||
3 | Frühlingszwiebeln; in Röllchen | ||
Ungeschälte Sesamsaat geröstet | |||
Schwarzer Sesam geröstet | |||
H | SOWIE | ||
1-2 | Essl. | Öl | |
4 | Hähnchenbrüste |
Quelle
modifiziert nach | |
Karina – Cafe Delites |
Erfasst *RK* 07.03.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alles Zutaten für die Marinade in einen kleinen Kochtopf geben, aufkochen und einige Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Den Ingwer herausfischen.
90-100 ml der Marinade für das Dressing durch ein Sieb geben und mit Reisessig und Sesamöl verrühren, abschmecken, nach Bedarf noch mit 1-2 El Wasser verlängern. Den Rest beiseite stellen.
Alles Zutaten für den Salat vorbereiten, dann auf einer großen Platte anrichten. Besonders nett sieht es aus, wenn man die Zutaten getrennt hält.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets 5 Minuten anbraten, dann umdrehen und weitere 3 Minuten braten. Nun die restliche Marinade über die Hähnchenbrustfilets geben und einkochen lassen, bis sie eindickt, dabei die Temperatur gegebenenfalls etwas erhöhen und das Fleisch mehrfach wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
Das Fleisch mit der Salatplatte und dem Dressing servieren.
Anmerkung Petra: schönes leichtes Essen, fand allgemein großen Anklang!
Man kann natürlich auch die Salate mischen und direkt in einer Schüssel mit dem Dressing anmachen. Mir gefällt es aber besser, wenn alles separat auf den Tisch kommt.
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gabs gestern als lunch bei uns; auf wunsch von v, ich bin ja nicht so die salatfreundin. aber: wirklich ein lschmackhafter, schöner teller! das separate servieren aller komponenten ( ich mogelte noch ein bisschen radicchio rein, der weg sollte) machte es dann auch nicht zu salatig für mich!
Danke für’s Lob! Ist auch ein schönes Sommeressen – was freu ich mich auf wärmere Temperaturen!