Über dieses letzte Woche neu ausprobierte 5:2-taugliche Rezept freut man sich so richtig, wenn es abends schon empfindlich kalt wird. Wir hatten immerhin schon zweimal Nachttemperaturen von -7°C!
Gefunden habe ich es bei Brigitte, es wärmt und sorgt für einen wohlig gefüllten Bauch 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchenbrust auf Paprikakraut |
Kategorien: | Geflügel, Hähnchen, Kohl, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
15 | Gramm | Olivenöl | |
2 | Teel. | Paprikapulver edelsüß | |
1 | Teel. | Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer) | |
2 | Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; à 150 g) | ||
Salz | |||
100 | Gramm | Zwiebelstreifen | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
1 | Paprikaschote; rot oder gelb (etwa 150 g netto); | ||
-in Streifen | |||
120 | ml | Hühnerbrühe | |
400 | Gramm | Sauerkraut (Frischkost oder Dose) | |
100 | ml | Weißwein (oder Hühnerbrühe) | |
200 | Gramm | Kirschtomaten; gehäutet | |
4 | Wacholderbeeren | ||
6 | Schwarze Pfefferkörner | ||
2 | Lorbeerblätter | ||
1/2 | Teel. | Thymianblättchen | |
2 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
100 | Gramm | Saure Sahne |
Quelle
modifiziert nach Brigitte |
Erfasst *RK* 22.09.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
In einem kleinen Topf Zwiebelstreifen, Knoblauch und Paprikastreifen mit der Hühnerbrühe aufkochen. Das Sauerkraut zerzupfen und unterrühren. Mit Meersalz, restlichem Paprikapulver und Piment d' Espelette würzen. Den Wein oder die restliche Brühe angießen und köcheln, bis das Kraut weich ist.
Tomaten, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymianblättchen dazugeben und das Paprikakraut etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Nochmal abschmecken.
Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Olivenöl, 1 Tl Paprikapulver, 1/2 Tl Piment d'Espelette verrühren die Hähnchenbrustfilets damit einreiben, salzen.
Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten braten, bis es durch ist.
Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren, würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Das Kraut auf zwei tiefe Tellern verteilen, das Fleisch darauflegen, die Petersiliensahne dazu servieren.
Anmerkung Petra: schmeckt richtig gut! Pro Person etwa 425 kcal.
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Kompliment und vielen Dank für die leckeren Diät-Rezepte. Uns sind die Portionen oft zu mächtig….da bleibt noch was für den nächsten 5:2-Tag über.
Wenn’s denn auch etwas helfen würde…. Stagnation (bei 2 Tagen seit ca. 5 Monaten)
Liebe Grüße Sabine
Du kannst die Portionen ja jederzeit reduzieren. Wir freuen uns, wenn abends ordentlich was auf dem Teller liegt – daher packe ich immer viel Gemüse rein. Gutes Durchhalten weiterhin!
nee – können ruhig Reste bleiben, bin nach der Arbeit dann schneller fertig und die Teller sind so schon bunt – wie beim Buffet…