Das war schon ein herber Wechsel vom angenehm warmen Tessin in den nasskalten Bayerischen Wald, wo uns der Herbst mit dicken Laubteppichen auf dem Boden empfing.
Da haben wir uns gerne mit einer Walliser Käseschnitte nochmal die wunderschönen Wandertage im Binntal in Erinnerung gerufen, wohin uns unser "Urlaub im Urlaub" geführt hat.
Passend dazu gibt's Abricotine, einen feinen Aprikosenschnaps aus dem Valais zur Verdauung
So schön war's im Binntal!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Walliser Käseschnitte |
Kategorien: | Snack, Brot, Käse, Wallis |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
2-4 | Scheiben | Weißbrot oder Ruchbrot (1-1 1/2 cm dick), je | |
-nach Größe | |||
Etwas | Butter; zum Braten | ||
Etwas | Trockener Weißwein; zum Beträufeln (Fendant) | ||
200 | Gramm | Gruyère; in gut 1/2 cm dicken Scheiben (hier 4 | |
-Scheiben für 4 kleinere Brotscheiben) | |||
H | SOWIE NACH BELIEBEN | ||
Luftgetrockneter Schinken | |||
Cocktailtomaten; in Scheiben | |||
H | WEITERE MÖGLICHKEITEN | ||
Gebratene Zwiebelstreifen | |||
Speck | |||
Spiegelei zum obenauf Setzen | |||
H | DAZU | ||
Blattsalat oder | |||
Cornichons, Silberzwiebeln, Tomatenachtel |
Quelle
nach diversen Quellen im Internet |
Erfasst *RK* 14.09.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, das Brot darin unter Wenden leicht rösten. Die Scheiben in eine ofenfeste Form legen, mit etwas Weißwein beträufeln und mit dem Belag nach Wahl belegen: hier war unter dem obligatorischen Käse luftgetrockner Bresaola und Tomaten aus eigener Ernte.
Die Form für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort mit einem Salat oder etwas Essiggemüse servieren.
Anmerkung Petra: sehr leckeres, schnelles und "währschaftes" Essen für kalte Tage oder hungrige Wanderer.
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Willkommen zurück, schön, dass ihr so eine gute Zeit hattet.
Das sieht nach einem perfekten Tag für eine Wanderung aus. Und Deine Käseschnitte sieht ebenso perfekt aus 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Wenn der Urlaub schön war, dann trägt man ihn noch lange im Herzen und zehrt davon und wenn er noch so kurz war. Bei uns ist es zum Glück noch richtig warm, abends allerdings kühlt es dann ganz schön ab. Die Fotos von der Wanderung sind ein Traum. Für uns alle ist es schön, dass ihr wieder gut zurück seid 🙂
nach gerichten mit geschmolzenem käse brauch ich auch einen schnaps!
Ich zeigs gleich Gerhard – kühl schon mal das Schnapsglas vor – er wird bestimmt sofort lossausen 😉
Was für herrliche Bilder, was für eine herrliche Gegend. Zu gerne würde ich da mal wandern, aber das geht ja nun mal wegen Knut nicht.
Ich freue mich für euch, dass ihr so schöne Urlaubstage hattet!
Und von der Käseschnitte nehm ich dir gleich mal was ab. 🙂
Danke, gut erholt packen wir die Arbeit zu Hause wieder an 🙂
Das von dir – vielen Dank! Die Schweiz hat uns wettertechnisch wirklich verwöhnt 🙂
Davon zehrt man wirklich lange. Wir hatten so ein Glück, bei Nieselregen oder Nebel hat es auch die schönste Landschaft schwer 😉
Prost!
Ich hab’s nicht vergessen: er kriegt Abricotine aus dem TK!
Der Wallis-Trip war ja ein relativ spontaner Entschluss, den wir in vollen Zügen genossen haben!
Das muss eine schöne Reise gewesen sein, nach den Fotos zu urteilen. Und die Walliser Käseschnitten hören sich auch gut an. Raclette bekomme ich hier zum Glück, leider aber keinen so schönen Schnaps 🙂
LG, Karin
Hauptsache der Käse passt! Der Schnaps ist ja nur ein (wenn auch sehr feiner) Digéstif 😉