Bei der Hausmesse von Wein-Schroll hatten wir uns einige mit Käse gefüllte Gnocchi mitgenommen.
Da sich im Kühlschrank Champignons sowie im Tiefkühler noch einige letzte Scheiben selbst gesuchte Steinpilze fanden (die nächsten stehen ja hoffentlich schon bald wieder vor der Türe!), habe ich daraus eine feine Begleitung gebastelt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gnocchi mit Pilzrahm |
Kategorien: | Nudel, Pilz, Sauce |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel; gewürfelt | ||
300 | Gramm | Champignons; in Scheiben (P: 250 g und einige TK- | |
-Steinpilzscheiben) | |||
2-3 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
40 | Gramm | Bacon; in Streifen | |
Etwas | Zitronensaft | ||
1 | Essl. | Öl | |
2 | Teel. | Mehl | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Schlagsahne | |
300 | Gramm | Gnocchi (P: Fertigprodukt mit Käse gefüllt) | |
75 | Gramm | TK-Erbsen | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
modifiziert nach | |
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2012 |
Erfasst *RK* 01.07.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl und den Bacon in einer große Pfanne geben und erhitzen, bis der Bacon knusprig ist, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln ins Bratfett geben und anschmoren, dann die Pilze mit einem Spritzer Zitronensaft zugeben und unter Rühren braten.
Das Mehl kurz mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen und offen 5 Minuten köcheln lassen.
Die Gnocchi nach Anweisung in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen. Die Erbsen zur Pilzsauce geben, erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi untermischen, mit Bacon und Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung Petra: die Steinpilzscheiben habe ich separat angebraten und am Schluss zugefügt.
=====
feines, schnelles Essen – wie ich es mag! 🙂
lässt du die Steinpilzscheiben auftauen oder brätst du sie gefroren?
Die kommen gefroren in’s heiße Fett, so werden sie schön braun und ein bisschen knusprig.
Mir gefällt’s auch sehr. Zu schade, dass du kein Rezept für die käsegefüllten Gnocchi hast, oder doch?
danke für die rasche Antwort! 🙂
Wir haben die zum ersten Mal in Würzburg in der Osteria Trio gegessen. Die waren so gut! Ich hätte gerne das Rezept gehabt, aber Simone meinte, die hätten sie auch beim Italiener gekauft 😉 Ich hab mich dann gefreut, als ich die auch hier entdeckt habe.
Im Netz findet man reichlich Rezepte, ob die das gewünschte Ergebnis liefern, weiß ich allerdings nicht – ich weiß auch nicht, mit was genau die gefüllt sind.
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Gefuellte-Gnocchi-1695571.html
http://blog.giallozafferano.it/pastadimandorla/gnocchi-ripieni-al-formaggio/
http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-alle-erbe-ripieni-di-Sbrinz.html
Danke. Ich werde mir daraus was zusammen bauen und berichten!
Da habt ihr ja eine super Einkaufs-Quelle in eurer Nähe, sogar Käse von Bruno Occelli habe ich gesehen, kennst du den Testun al Barolo? Der schmeckt grandios.
Mhhm, ich liebe solche Pilzgerichte und freue mich jetzt schon wieder auf die Saison! Ein tolles Rezept, Erbsen hab ich da noch nie mit reingegeben, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Danke
Sieht das aber lecker aus. Das werde ich mir gleich mal aufschreiben und demnächst nachkochen.