Die Tüte mit Fregola sarda habe ich gar nicht erst wieder weggeräumt, ich wollte gleich noch etwas anderes damit ausprobieren.
Nach einem Gang durch den Garten und einem Griff in's Gemüsefach des Kühlschranks ist ein bunter und ausgesprochen leckerer Nudelsalat dabei herausgekommen, der so ganz anders ist als die sonst üblichen Nudelsalate: frisch, leicht und schön sommerlich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Salat mit Fregola sarda |
Kategorien: | Salat, Nudel, Gemüse, Sommer |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
100 | Gramm | Fregola sarda | |
1 | Gelbe Paprika; geschält, in kleinen Würfeln | ||
3 | Cocktailtomaten; in Würfeln | ||
1-2 | klein. | Feste Zucchini*; in Würfelchen | |
2 | Handvoll | Favabohnen | |
1 | Bund | Rucola; grob geschnitten | |
H | DRESSING | ||
2 | Essl. | Tomatenessig | |
1/2 | Essl. | Balsamicoessig (P: Orangen-Balsam) | |
1/2 | Teel. | Honig | |
2 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
4-5 | Essl. | Olivenöl (P: 4 und Rest Petersilienpesto von der | |
-Minestrone) | |||
1-2 | Essl. | Pinienkerne; geröstet | |
50-75 | Gramm | Gehobelter Parmesan | |
Basilikum; grob zerrupft |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 09.07.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Fregola nach Packungsanweisung nicht zu weich kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Favabohnen aus den Hüllen lösen, blanchieren und kalt abspülen. Die inneren Kerne aus der Hülle drücken.
Alle Zutaten für's Dressing vermischen. Fregola, Paprika, Favabohnen und Zucchini in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Rucola und einen Teil des Parmesans untermischen.
Den Salat auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen, Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
Anmerkung Petra: ein Nudelsalat, wie ich ihn mag: saftig, frisch und sehr lecker.
*ich habe ganz kleine Mini-Zucchini verwendet. Bei größeren Exemplaren unbedingt das wattige weiße Innere entfernen.
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DIE Idee für einen leichten Sommersalat. Der überzeugt sogar das Wetter und lässt es ab nächster Woche sommerlich werden.
Kööstlich schaut das aus! Ich muss jetzt unbedingt Fregola Sarda kaufen!
Es scheint nach dieser Schwächelphase tatsächlich zu klappen, zum Wochenende stehen uns 30°C ins Haus. Muss gleich mal nach dem nächsten Salat suchen 🙂
Anders als Couscous saugt Fregola nicht soviel von der Sauce auf, dadurch bleibt der Salat schön saftig. Der kürzlich verwendete libanesische Couscous geht in die gleiche Richtung.