Mit den nun wirklich letzten Backkartoffeln im Vorrat habe ich nochmal eine Variante der gefüllten Backkartoffeln gemacht, zu der Foodfreak in den Kommentaren die Anregung gab.
Neben Tunfisch habe ich noch ein paar Maiskörner und rote Paprikawürfelchen in der Fülle untergebracht. Begleitet wurden die Ofenkartoffeln von einem bunten Salat.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Backkartoffeln mit Thunfisch, Mais und Paprika |
Kategorien: | Hauptgericht, Gemüse, Kartoffel, Käse, Speck |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | groß. | Mehlige Kartoffeln a 300-350 g; Backkartoffeln | |
1 | Essl. | Weiche Butter; zum Bestreichen | |
200 | Gramm | Grobes Salz | |
100 | Gramm | Thunfisch (abgetropft, aus der Dose) | |
50 | Gramm | TK-Mais; aufgetaut | |
50 | Gramm | Rote (Spitz-)Paprika; gewürfelt | |
100 | Gramm | Schmand | |
75 | Gramm | Gouda; grob geraffelt | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
Etwas | Butter; nach Belieben |
Quelle
Erfasst *RK* 12.05.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten. Das Salz in einer ofenfesten Schale verteilen. Die Kartoffeln mehrmals einstechen, mit der weichen Butter bepinseln und auf das Salz legen. Die Kartoffeln etwa 75 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind (Messerprobe).
Die Form aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausnehmen, dabei einen Rand von etwa 1 cm stehen lassen.
Thunfisch, Schmand, Mais, Paprika und etwa die Hälfte vom Käse mit den ausgekratzten Kartoffeln (evtl. nicht die gesamte Menge verwenden) locker vermischen und kräftig abschmecken. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen. und mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit einem Butterflöckchen belegen.
Die Kartoffelhälften wieder auf das Salz setzen und alles nochmal für etwa 15-20 Minuten in den Backofen schieben.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem bunten Salat (hier: Romanastreifen, Paprikastreifen, Mais und Zwiebeln) servieren.
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Optisch sehr schön mit den roten Paprikatupfen und der Thunfisch scheint das i-Tüpfelchen zu sein…. vielleicht noch ein paar grüne Kräuter in die Kartoffelmasse?
Ich sehe schon, fürs neue Kartoffeljahr muss ich auch einmal dort bestellen – gefüllte Kartoffeln liebe ich. Wie war die Thunfischfüllung im Vergleich zur Käse & Speck Füllung?
Das ist ja eine gute Idee die Kartoffeln zu ueberbacken. Sieht lecker aus. Lg Gudrun
Ja klar, da kann man sich ganz nach Belieben austoben!
Halt anders 😉 ich mochte Beides.
Sonst sind diese Backkartoffeln ja meist „nur“ Beilage zu einem Steak, aber so kann man sie zur Hauptperson machen.