Vor dem Würzburg-Wochenende habe ich noch kurz in der Kochbuch-Neuerwerbung Ingwer
geblättert. Ein Rezept mit kleinen Mozzarellakugeln? Super, ich habe noch schönen Büffel-Mozzarella, der verwertet werden muss. Ein schnelles Pesto-Nudelgericht? Zutaten alle im Haus? Passt prima, ich hab's mir daraufhin gar nicht näher durchgelesen.
Bei der Rückkehr dann etwas genauer angeguckt. Huch – die Überschrift lautet ja eigentlich Spaghettisalat … Zu meiner Entschuldigung muss ich sagen, die Rezeptüberschriften sind so blass gedruckt, dass man sie je nach Beleuchtung nur mit Mühe lesen kann – ein echtes Ärgernis.
Ich habe dann einfach das kalte Abspülen der Spaghetti weggelassen und diese warm weiterverarbeitet.
Die Kombination Ingwer-Basilikum konnte ich mir nicht so recht vorstellen, hat uns aber sehr gut gefallen. Die Zitrone bringt Frische – sicher ein schönes Rezept für einen warmen Sommertag.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauwarme Spaghetti mit Mozzarelline und Ingwer- Basilikum-Pesto |
Kategorien: | Vorspeise, Nudel, Kräuter, Italien, Sommer |
Menge: | 4 Personen* |
Zutaten
H | SPAGHETTI | ||
200 | Gramm | Spaghetti | |
2 | Essl. | Schmand | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Bio-Zitrone: 1 El Saft und abgeriebene Schale | ||
H | PESTO | ||
4 | Essl. | Gehacktes Basilikum | |
Salz | |||
25 | Gramm | Geschälter Ingwer; gerieben | |
1 | Walnuss; gehackt | ||
2 | Essl. | Parmesan | |
Pfeffer | |||
4 | Essl. | Olivenöl | |
200 | Gramm | Büffel-Mozzarelline; oder Mozzarella, in Stücken |
Quelle
nach | |
Luzia Ellert, Oliver Hoffinger, Ingo Swoboda | |
Ingwer |
Erfasst *RK* 13.11.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
* als Hauptspeise für 2 Personen
Für das Pesto Basilikum, Salz, Ingwer und Walnüsse in einem Mörser verreiben. Nun den Parmesan sowie das Olivenöl unterrühren, abschmecken.
Den Schmand mit Zitronensaft, abgeriebener Schale, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abschütten und gleich wieder in den Topf zurückgeben. Die Schmandmischung zugeben und alles verrühren.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit halbierten Mozzarellastücken belegen und mit dem Pesto beträufeln, mit Pfeffer übermahlen.
Anmerkung Petra: ein frisches Nudelgericht, was gut in den Sommer passt. Das Pesto mit Ingwer ist prima.
=====
um dieses Ingwerbuch bin ich auch schon rumgeschlichen. Scheint sich ja zu lohnen. Sieht köstlich aus.
Liebe Grüße,
Claudia
mhhh da rinnt einem schon am Vormittag das Wasser im Mund zusammen!
….sieht erstmal ober-lecker aus! und die kombi basilikum-ingwer habe ich noch nie probiert. wird offensichtlich zeit, dass sich das ändert! 🙂
Hallo Petra,
holt den Sommer zumindest zurück auf den Teller, dein Rezept. – Gefällt mir sehr!
Viele Grüße
Claudia
Vor allem, wenn man es zum Sonderpreis von 14,99 erstehen konnte 😉
Gut, so soll es sein!
Das Pesto würde Herrn Schuhbeck wohl auch gefallen 😉
Bisschen Wärme draußen wäre auch nett…