Foodfreak war gestern nicht so ganz glücklich mit ihren vegetarischen Fisch sprich Chicoree-Piccata. Hier gab's drolligerweise vor zwei Tagen "echte" Fisch-Piccata in Form von Scholle in Ei-Parmesan-Hülle.
Ich habe dafür ein Rezept aus einer essen&trinken für jeden Tag etwas verschlankt und dazu einen Brühreis serviert – schöne leichte Kost zum Jahresanfang.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schollen-Piccata mit Tomaten-Erbsensauce |
Kategorien: | Hauptgericht, Fisch, Käse, Sauce, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Rote Chilischote | ||
2 | Eier | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
40 | Gramm | Parmesan | |
225 | Gramm | Schollenfilets (3 Stück) | |
Zitronensaft | |||
1 | Zwiebel | ||
1 | Essl. | Butter | |
40 | Gramm | Speckwürfel | |
2-3 | Tomaten aus der Dose; gehackt samt etwas Saft | ||
120 | Gramm | TK-Erbsen | |
1 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
Butterschmalz; zum Braten |
Quelle
modifiziert nach | |
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 03/2007 |
Erfasst *RK* 07.01.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einem tiefen Teller Schüssel mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan fein reiben und untermischen.
Mehl auf einen weiteren Teller geben.
Die Schollenfilets der Länge nach halbieren, salzen und mit etwas Zitronensaft würzen.
Die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen, den Speck darin auslassen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Tomaten samt Saft dazugeben und kurz köcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen. Die TK-Erbsen zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schollen in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Durch die Eiermischung ziehen und in der Pfanne anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Tomaten-Erbsen servieren.
Anmerkung Petra: prima. Wir hatten dazu Reis, in etwas Gemüsebrühe (aus selbst gemachtem Gemüsebrühpulver) gegart.
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Ich glaube das hätte mir deutlich besser gemundet als die Vegetarier-Fassung 🙂 sieht gut aus.
Das sieht ja sooo gut aus… ich bekomme Huuunger!
Gemüsebrühpulver habe ich im letzten Jahr auch zum ersten Mal selbst gemacht – nach Roberts Rezept, Du auch?
Dear Petra,
just want to thank you for the wonderful recepie „Saftiges Mehrkornschrotbrot mit verschiedenen Saaten (Petra)“. My husband is from Germany (2 hours North from Bavaria), he is here for more than 12 years now. And one thing he was really missing is this bread. We almost never buy bread – I like to bake and I like to try new recepies, but for 3 weeks now this is the only bread we make. It turns out great! Thank you!
The only change I had to make is to cook the whole grains a little, before leaving them for the night. The deal is: we could not find anything cracked, but wheat, everything else – only whole grains.
Thank you again!
Inna
I hope it is OK. I breged about your bread in my LJ http://inna68.livejournal.com/98217.html#cutid1 (sure I put the link to your blog). If for some reason you do not like it – I will erase it.
Scholle ist einfach einer der leckersten Seefische und für so eine Fisch-Piccata perfekt geeignet.
sehr lecker. ich mag scholle auch sehr gerne, hab dieses jahr ein „schollen-röllchen-rezept“ (an mehr erinnere ich mich nicht ^^) auf meiner kochliste stehen.
Schollen scheinen sich besonders gut zum Füllen zu eignen – jedenfalls gibt es jede Menge Röllchen-Rezepte. Ich bin gespannt.
Inna, how nice that you liked the bread! The „Mehrkornschrotbrot“ is also one of our favourites. I always keep a loaf in the freezer.
Of course it is ok to blog about the bread. Good recipes are worth being shared 🙂
Ich habe das Gemüsebrühpulver mit kleinen Modifikationen nach Alexander Hermann gemacht, durch diesen Anstubser von einhundertachtzig Grad
http://hundertachtziggrad.blogspot.com/2010/11/wurzelwerk.html
Ich habe das Gemüsepüree in meinem Dörrex getrocknet, hat wunderbar funktioniert.