Letzte Woche waren nur Blüten zu sehen, nun haben sich schon Früchte entwickelt: die ersten Zuckererbsen konnten geerntet werden.
Ich habe sie in einem schnellen Pastagericht verarbeitet, dessen Idee ich Jamie Oliver verdanke; er hat allerdings normale ausgepalte Erbsen dafür verwendet und diese einfach in den letzten 1 1/2 Minuten Kochzeit zu den Nudeln gegeben. Ich mag die Zuckererbsen am liebsten nicht gekocht, sondern nur kurz angedünstet, so bleiben sie schön knackig und ihr süßliches Aroma kommt voll zur Geltung.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Farfalle mit Zuckererbsen und Speck |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Speck |
Menge: | 3 Personen |
Zutaten
100 | Gramm | Bacon; Frühstücksspeck, in Streifchen | |
250-300 | Gramm | Zuckererbsen; je nach Größe halbiert | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
3 | Stängel | Minze; in feinen Streifchen | |
400 | Gramm | Farfalle | |
1 | Ei | ||
100 | ml | Sahne | |
2 | Handvoll | Frisch geriebener Parmesan |
Quelle
modifiziert nach einer Idee von Jamie Oliver |
Erfasst *RK* 07.07.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Bacon in einer großen Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einem kleinen Gefäß Ei und Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
Die Farfalle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe kochen.
Währendessen die Zuckerererbsen im Speckbratfett knackig dünsten, salzen und pfeffern. Den Speck wieder zugeben, die Minzestreifchen unterrühren.
Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Farfalle tropfnass in die Pfanne mit dem Speck geben und alles sofort mit der Ei-Sahne- Mischung vermischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Den Parmesan unterrühren und sofort servieren.
Anmerkung Petra: Schnell und ausgesprochen lecker.
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So etwas mag ich auch!
Ausgesprochen lecker, Nudeln und Zuckererbsen – sowieso eines meiner Lieblingsgemüse. 🙂
Sieht lecker aus. Ich habe noch Zuckererbsen im Tiefkühler…
Ehrlich gesagt sind mir die einfachsten Rezepte am liebsten. Und für Pasta jeder Art bin ich sowieso immer zu haben… Hört sich wirklich fein an!
Mmmh, klingt lecker. Ich habe grad nur noch kurz reingeschaut, eigentlich wollt ich den Computer ausschalten und jetzt einkaufen zu gehen, noch ohne Idee, was es heute abend zu essen geben soll. Jetzt weiss ich es. Ich liebe diese leckeren Inspirationen, und wenn es so ein einfaches, schnelles Rezept ist, gleich doppelt.
Pasta – und dazu noch so lecker zubereitet, das ist genau das Richtige für uns; ist schon vorgemerkt :-)Nur schade, dass wir keinen Gemüsegarten haben…
Ja, schön lecker!
Habe alles im Hause, und an Zucker- oder kaiserschoten komme ich ganz schnell……
Das gibts bei uns sicher auch noch! Sieht toll aus
Die Kombination gefällt mir sehr – gerade auch mit dem Speck und der Minze. Klasse!