Weil heute Nachmittag Besuch zu Kaffee und Kuchen erwartetet wurde, gab’s zum Mittagessen nur eine gemüsige Suppe (gute Verwertung der restlichen Bundmöhren vom Schwarzwurzelgratin), in die noch eine einsame Hühnerbrust wanderte.
Das Originalrezept sah Kurkuma vor, mir hat Curry besser gefallen. Beide Töchter (soeben in die Semesterferien vorlesungsfreie Zeit entlassen) fragten nach dem Rezept, welches sich auch ausgezeichnet für die Studentenküche eignet. Lässt man das Huhn weg und verwendet Gemüsebrühe, so bekommt man ein feines, aber preiswertes vegetarisches Gericht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kichererbsensuppe mit Möhren und Huhn |
Kategorien: | Suppe |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
150 | Gramm | Hähnchenbrust; oder Putenschnitzel | |
250 | Gramm | Gemüsezwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Rote Chilischote | ||
1 | Dose | Kichererbsen (480 g) | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 1/2 | Essl. | Currypulver | |
1 | Ltr. | Hühnerbrühe | |
1 | Dose | Tomaten (400 g) | |
350 | Gramm | Bundmöhren | |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
10 | Gramm | Vollmilchjoghurt | |
50 | Gramm | Schmand | |
1 | Essl. | Mehl | |
1 | Bund | Koriandergrün; oder glatte Petersilie | |
Salz und Pfeffer | |||
1 | Prise | Zucker |
Quelle
modifiziert nach einem | |
ARD-Text-Rezept | |
ursprünglich erfasst von Ulli Fetzer |
Erfasst *RK* 27.02.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Hühnerbrust in sehr feine Scheibchen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf stark erhitzen. Das Hühnerfleisch nur kurz anbraten (nicht durchgaren), dann herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Gemüsezwiebel, Knoblauch und Chili im Bratrückstand glasig dünsten. Das Currypulver zugeben und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen. Die Kichererbsen zugeben und zum Köcheln bringen. Die Dosentomaten zerkleinern und mitsamt dem Saft zugeben. Sanft etwa 20-30 Minuten offen köcheln lassen.
Inzwischen die Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden, etwas Grün für die Dekoration beiseite stellen. Frühlingszwiebeln und Möhren zur Suppe geben und weitere 10-15 Minuten garen.
Joghurt und Schmand mit dem Mehl glatt rühren. Korianderblätter oder Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln und Joghurt in die Suppe geben und weitere 5 Minuten sanft garen. Zum Schluss das Hühnerfleisch in der Suppe erwärmen. Koriandergrün zugeben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren..
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Die Voegel pfeifens von den Daechern (sogar hier in China): Petra hat Geburtstag! Allerherzlichsten Glueckwunsch! Vielen Danke fuer all die tollen Rezepte mit denen du uns immer verwoehnst.
lg Karine
Jetzt muss ich aber los, Kichererbsen kaufen…..Lauter leckre Gerichte, bei Dir, bei Franz….und ich liebe Kichererbsen!!!
Und, die Vögle haben es zwar nicht in Paris von den Dächern gezwitschert, aber dennoch einen herzliches Glückwunsch und weiterhin alles Liebe & Gute und vorallendingen viele leckre Rezepte!!!!!!!!
Kichererbsen-Curry-Suppe mit Tomaten
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