Eigentlich wollte ich noch einige Rezepte von zu Hause aus loswerden, doch diverse Aktivitäten mit unserer neuen Austauschschülerin haben mich vom PC ferngehalten – und ich habe noch nie so hektisch die Koffer für den Sommerurlaub gepackt wie dieses Mal 😉
In mein Paket fürs EBBP #5 habe ich u.a. ein Glas Ananas-Pfirsich-Chutney gelegt. Diese pikant-fruchtige Mischung passt wie ich finde prima zum vorgegebenen Thema "The Taste of Summer".
Meiner Variante eines Dr. Oetker-Rezepts habe ich zusätzlich etwas scharfes Chilipulver zugefügt – damit macht es sich gut als Beilage zu diversen Grillgerichten .
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Ananas-Pfirsich-Chutney
Kategorien: Pikant, Chutney
Menge: 1 Ansatz
450 Gramm Ananas
250 Gramm Pfirsiche
200 ml Weißweinessig
50 ml Kokoslikör oder
-Orangensaft*
2 Teel. Currypulver
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Teel. Hot Chili Powder (Penzey's)*
250 Gramm Extra Gelierzucker
============================ QUELLE ============================
modifiziert nach
Dr. Oetker Rezeptsammlung
Nr. 36
erfasst von Petra Holzapfel
Ananas und Pfirsich fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten
kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-Off-
Deckeln verschließen, umdrehen, etwa 5 Minuten so stehen lassen.
*Anmerkung Petra: ich habe Orangensaft und zusätzlich scharfes
Chilipulver verwendet. Vor dem Abfüllen kurz mit dem Schneidstab
durch die Masse gegangen. Fruchtig scharf!
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The Saturday Food Show
I have been planning to do this for some time but usually I am too busy with a gazillion of other projects – but when I find the time I may offer you a very personal round-up of stuff I came across while reading foodie blogs in the past 7 days.
So here
Hi Petra!
We haven’t opened my bottle yet, but the photo of it being prepared is certainly tempting! This I will have to break into it tomorrow! Thank you so much again, and thanks for the recipe!