Das wunderbar heiße Wetter mit strahlend blauem Himmel hält an – ich liebe den Sommer! Hier kühlt es nachts allerdings ziemlich ab, dann heißt es Fenster und Türen auf, das garantiert angenehmes Schlafklima. Tagsüber lässt sich die Hitze besonders gut mit leichtem Essen ertragen. Perfekt geeignet hierfür ist z.B. die aus Andalusien stammende kalte Gemüsesuppe Gazpacho.
Weil es danach noch einen etwas gehaltvolleres Dessert gab (dazu morgen mehr!), habe ich auf die gerösteten Brotwürfelchen verzichtet.
Übrigens: auch hier wurde Gazpacho gekocht, dort gibt es sogar 2 Varianten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gazpacho My Way |
Kategorien: | Suppe, Kalt, Gemüse |
Menge: | 4 Teller |
Zutaten
4 | Scheiben | Toast; Rinde entfernt | |
3 | Essl. | Rotweinessig | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Tomaten; gehäutet, entkernt | ||
1 | Rote Zwiebel; gehackt | ||
1 | Rote Paprika | ||
1 | Gelbe Paprika | ||
1/2 | groß. | Gurke; geschält, Kerne entfernt | |
1 | Knoblauchzehe | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
125 | ml | Fleischbrühe; entfettet (Menge anpassen) | |
1/2 | Ltr. | Tomatensaft |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 22.07.1999 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Toastbrot im Mixer zerbröseln, Essig und Olivenöl zugeben und mixen.
Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen. 1/2 Tomate, jeweils 1/4 Paprika und ein Stückchen Gurke fein würfeln und (wenn man will getrennt) in Schälchen füllen. Das restliche Gemüse grob würfeln und zur Toastmasse im Mixer geben. Alles pürieren. Die Brühe und den Tomatensaft zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals mixen, abschmecken. Die Suppe für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Die Suppe in Suppenteller gießen, die fein gewürfelten Gemüse nimmt sich jeder selbst.
Man kann auch noch weitere Zutaten dazu reichen, wie z.B. geröstete Brotwürfelchen, feingehackte Frühlingszwiebeln, gehackte hartgekochte Eier…
Mit 50 g Olivenöl 960 kcal, kann gut auf 20-30 g reduziert werden.
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Pinchitos morunos (maurische Spiesschen)
Cascabel macht Gazpacho her way und ich Pinchitos morunos my way. Diese Art von Fleischspiessen brachten die Araber nach Spanien. Nat
Hey Petra, Very Nice!
Es sieht super aus. Deine idee paprika rein zu bringen ist GREAT ich muss es probieren.
Übringens nimmst du teil in meine postcard game? Ich hoffe doch! 😉
Hier ist den link für all the details:
http://whatsforlunchhoney.blogspot.com/2006/07/blogger-postcards-from-world-list.html#links
Erntezeit: Stachelbeeren heiß und kalt
Im Garten ist zur Zeit viel zu tun: die Beerensträucher hängen voll und ich habe schon an die 7 kg rote Johannisbeeren geerntet. Dann wären da noch 2 Büsche mit weißen abzupflücken, die beim Kauf fälschlicherweise als rote Sorte etikettiert
Herrlich frisch war die Suppe heute bei der Hitze!!! Wieder ein Favorit!
Inzwischen ist es hier nicht mehr ganz so heiß, aber immer noch ausgesprochen schwül, wie ich bei der Gartenarbeit heute festellen durfte 😉