Als ich die "Dark Chocolate Waffles" aus Lisa Yockelsons Chocolate Chocolate sah, wusste ich, was ich zum Valentinstag machen würde 🙂
Um das Ganze noch ein bisschen attraktiver zu gestalten, habe ich ein Himbeercoulis gemacht (TK-Himbeeren aufgetaut, mit etwas Puderzucker püriert und durch die Flotte Lotte gestrichen. Soll der Coulis etwas stabiler sein soll, kann man auch mit ein wenig Fix-Gelatine nachhelfen), in eine Spritzflasche gefüllt und damit ein Herz auf die Teller aufgezeichnet. Nun eine Kugel Eis darauf platzieren, eine Waffel anlegen und mit ein paar frischen (oder frisch aufgetauten ;-)) Himbeeren dekorieren. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Dunkle Schokoladenwaffeln
Kategorien: Backen, Waffel, Schokolade
Menge: 1 Rezept*
200 Gramm Weizenmahl Type 550
50 Gramm Kakaopulver
1 3/4 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Natron
1/8 Teel. Salz
200 Gramm Sehr feiner Zucker
135 Gramm Butter; geschmolzen, lauwarm
3 groß. Eier
100 ml Schmand
1 Teel. Vanilleextrakt
300 ml Milch
100 Gramm Schokoladentröpfchen; grob gehackt
Puderzucker; zum Bestäuben
============================== QUELLE ==============================
modifiziert nach einem Rezept von
Lisa Yockelson
Chocolate Chocolate
-Erfasst *RK* 14.02.2006 von
-Petra Holzapfel
*ergab bei mir etwa 15 Waffeln im Herzwaffeleisen
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine mittelgroße
Schüssel sieben.
In einer weiteren Schüssel geschmolzene Butter, Eier, Schmand,
Vanillextrakt und Milch mit dem Schneebesen verrühren.
Die flüssige Mischung über die trockene geben, die
Schokoladenstückchen zugeben und alles mit einem Teigschaber gut
vermischen, bis das Mehl komplett eingearbeitet ist.
Ein Waffeleisen vorheizen (höchste Stufe). Jeweils knapp 1/2 Tasse
Teig (hängt natürlich von der Größe des Waffeleisens ab) auf das
heiße Eisen geben und backen, bis die Waffeln durch sind. Dabei
darauf achten, dass die Schokostückchen gleichmäßig verteilt werden.
Die Waffeln sind ziemlich weich, wenn man sie vom Eisen nimmt, am
besten mit einer breiten Palette arbeiten.
Die Waffeln zum Ausdampfen auf einen Rost legen. Zum Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Valentinstag: Mit Himbeercoulis ein Herz auf einen weißen, mit
Puderzucker bestäubten Teller spritzen, eine Kugel Vanilleeis
daraufsetzen und eine Waffel anlegen, mit Himbeeren dekorieren.
Anmerkung Petra: Diese Waffeln sind eher weich, schmecken sehr
schokoladig.
Original unter
:http://www.leitesculinaria.com/recipes/cookbook/heart_waffles.html
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Technorati tag: valentine cooking
Das sieht wunderschön und liebevoll gemacht aus (wie ja alles von Dir). Muß schön sein, von Dir so bekocht zu werden 🙂 Noch schönen Valentinstagabend, angelika
Hihi, nun kann ich mal mit Stöckchen schmeißen: http://kochfrosch.blogspot.com/2006/02/schon-wieder-ein-meme.html
Und die Herzen sehen toll aus. Sind jetzt welche in der Tiefkühltruhe gelandet und warten dort auf hungrige, bald heimkehrende Kochfrösche?