In der kalten Jahreszeit essen wir an Fastentagen gerne wärmende Suppen.
Diese Möhrensuppe mit indisch gewürztem Lachs habe ich in einer essen & trinken gefunden und leicht abgewandelt. Das Tandoori-Gewürz für den Lachs habe ich nach diesem Rezept zusammengemischt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Indische Möhrensuppe mit Tandoori-Lachs |
Kategorien: | Suppe, Fisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Stücke | Lachsfilet à 100 g ohne Haut | |
1-2 | Essl. | Zitronensaft | |
1/2 | Essl. | Tandoori-Gewürzmischung (P: selbst gemacht) | |
50 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
20 | Gramm | Frischer Ingwer; geschält, gerieben | |
375 | Gramm | Möhren; geschält, in groben Stücken | |
10 | Gramm | Öl | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | ml | Kokosmilch | |
50 | Gramm | Kichererbsen; gekocht | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | ZUM BESTREUEN | ||
Gehackte Petersilie oder Kresse | |||
Schwarzer Senf, geröstet |
Quelle
modifiziert nach | |
essen & trinken 3/2019 |
Erfasst *RK* 16.09.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Lachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten mit dem Tandoori-Gewürz einreiben.
5 g Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin einige Minuten andünsten. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten, dann Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und alles zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Inzwischen den Backofen auf 150°C vorheizen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten, dann in eine feuerfeste Form geben und im Ofen auf der 2. Schiene von unten noch 5 Minuten garen. Die Kichererbsen in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
Die Suppe mit dem Schneidstab glatt pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller geben, den Lachs hineinsetzen, die Kichererbsen einstreuen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen – geröstete schwarze Senfsaat ginge auch.
=====
Moin,
jetzt hab ichs mir schon zweimal durchgelesen, aber was passiert denn mit den Kichererbsen nach dem Anbraten? Mit pürieren? Eher als Einlage?
//Huebi
Ups, die sind mir tatsächlich verloren gegangen 😉 Die werden einfach mit dem Lachs als Einlage in die Suppe gegeben, ich habe es oben ergänzt.