So ganz streng sind wir mit den Kohlehydraten an den 5.2-Fastentagen nicht, auch wenn ich meist versuche, sie im niedrigen Bereich zu halten.
Deshalb habe ich ganz fix diesen Asia-Nudelsalat ins Programm genommen, der mit dem Brigitte-Newsletter hier eintrudelte. Glasnudeln waren zwar nicht im Haus, dafür aber dünne Reisnudeln, die ich sehr gerne mag. Im Salat konnte ich gleich noch einen kleineren Salatkopf und etwas Koriander aus dem Hochbeet sowie auf dem Markt in Straubing erstandenes Thai-Basilikum unterbringen. Nach meinen Berechnungen komme ich auf etwa 500 kcal (im Brigitte-Rezept stehen 395), das liegt damit aber immer noch an der Grenze des Erlaubten 😉 Kommt garantiert wieder mal auf den Tisch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Vegetarischer Reisnudelsalat mit Omelettröllchen |
Kategorien: | Salat, Nudel, Eiergericht, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Eier | ||
90 | ml | Milch | |
1 | Teel. | Currypulver | |
Salz | |||
1 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
100 | Gramm | Romanasalat oder ähnlicher fester Salat; in | |
-Streifen | |||
1-2 | Rote Chilischoten; entkernt, in Streifen | ||
2 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
100 | Gramm | Möhre; gestiftelt (P: Roko-Reibe) | |
1 | Walnussgroßes Stück Ingwer; gerieben | ||
100 | Gramm | Glasnudeln oder Reis-Vermicelli | |
3 | Essl. | Reisessig | |
2 | Essl. | Sojasauce | |
2 | Essl. | Geröstetes Sesamöl | |
1 | Essl. | Ahornsirup | |
H | ZUM ANRICHTEN | ||
Thai Basilikum | |||
Koriandergrün | |||
1 | Essl. | Sesam (P: vergessen) |
Quelle
modifiziert nach | |
Brigitte 6/2019 |
Erfasst *RK* 21.05.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Eier, Milch, Curry und 1/2 TL Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bepinseln und darin nacheinander 3 sehr dünne Omeletts backen. Omeletts am besten noch in der Pfanne aufrollen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten (mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen).
Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup und Salz verrühren.
Je eine Handvoll Salat auf 2 große Tellern verteilen. Restliche Salatstreifen und die übrigen Salatzutaten mischen und auf den Salat häufen. Mit Omelettröllchen belegen und mit Kräutern und Sesam bestreuen.
Anmerkung Petra: große Portion, schmeckt richtig gut! Ohne Sesamsaat etwa 500 kcal pro Person. Mit 75 g Glasnudeln etwa 450 kcal.
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