In der Spargelzeit baue ich gerne kalorienarme Spargelgerichte in unseren 5:2-Plan ein.
Hier habe ich eine Suppe von Brigitte so umgemodelt, dass die Menge für jeden 2 Teller ergibt – und das bei einem Kaloriengehalt von unter 400 kcal pro Person.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spargel-Erbsensuppe mit geräucherter Forelle |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Fisch, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Kartoffeln; geschält, in Würfeln | |
50 | Gramm | Zwiebel; gewürfelt | |
500 | Gramm | Weißer Spargel | |
20 | Gramm | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Prise | Zucker | |
600 | ml | Spargelbrühe; von den Schalen | |
100 | ml | Kochsahne | |
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
3 | Stiele | Kerbel; grob gehackt | |
3 | Stiele | Dill; grob gehackt | |
Zitronensaft; zum Abschmecken | |||
125 | Gramm | Geräuchertes Forellenfilet; in grobe Stücke | |
-zerpflückt |
Quelle
modifiziert nach Brigitte 12/2018 |
Erfasst *RK* 29.05.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelschalen und enden in etwa 700 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker 20 Minuten sanft auskochen. Brühe absieben, Schalen entsorgen.
Den Spargel in Stücke schneiden, die Spargelköpfe beiseitelegen.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Spargelstücke farblos andünsten, dabei salzen.
Spargelbrühe und Kochsahne zugießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen dazugeben und mitkochen. Einige Erbsen wieder herausfischen, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Spargelköpfe und die herausgefischten Erbsen dazugeben und 5 Minuten sanft garen.
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Forellenfilet und den Kräutern servieren.
Anmerkung Petra: Schmackhafte Suppe, pro Person knapp 400 kcal.
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