Leider stehen nur noch 2 Gläser des im Herbst gekochten Tomatensugos im Keller – bei der nächsten Ernte mache ich mindestens das doppelte Rezept!
Für unser letztes kalorienarmes 5:2-Gericht habe ich den Sugo mit Paprika, Zucchini und Thymian mediterran kombiniert und mit gebratenem Lammrücken serviert. Fast schon ein Festessen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lammrücken auf Paprika-Zucchini-Gemüse |
Kategorien: | Lamm, Gemüse, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
240 | Gramm | Lammrücken; Lammlachs; geputzt | |
300 | Gramm | Tomatensugo mit Stangensellerie selbst gemacht | |
-(100 g 45 kcal) | |||
100 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
200 | Gramm | Paprikawürfelchen rot und gelb | |
400 | Gramm | Zucchini; längs geviertelt, in Stücke geschnitten | |
1 | Teel. | Thymianblättchen | |
Zitronensaft; nach Belieben | |||
10 | Gramm | Olivenöl |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 10.01.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Lammlachs quer halbieren, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Tomatensugo in eine feuerfeste Form geben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz kräftig anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Paprika im Bratfett etwa 2-3 Minuten anbraten, dann die Zucchinistücke zugeben, auch anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse zum Tomatensugo in die Form geben, alles mischen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen, nochmal abschmecken. Nun das Fleisch samt ausgetretenem Saft aufs Gemüse betten, mit einem Fleischthermometer bestücken und bis zum gewünschten Gargrad für weitere 10-18 Minuten in den Backofen schieben (P: Kerntemperatur 64-65°C).
Anmerkung Petra: Prima! Anstelle vom Tomatensugo kann man natürlich auch eine selbst gekochte Tomatensauce nach Wahl verwenden.
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mhmm, das sieht klasse aus und Lamm gehört schon lange zu meinen Favoriten,
was früher nicht so war.
Tolles Rezept,
lg netzchen
Wir kriegen einmal im Jahr ein ganzes Lamm vom Bauern, das wird dann von meinem Mann sehr ordentlich zerlegt und sorgt immer wieder für Freude auf dem Teller 🙂
Dass ich vom Sugo zuwenig gemacht habe, ist mir letztens auch aufgefallen!
Dein Rezept gefällt mir ausgesprochen gut und ich bekomme Appetit 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy