Letzte Woche bekam Moritz Besuch von einem Freund. Tomatensauce mit Nudeln geht eigentlich immer, ein paar Hähnchenstücke dürfen auch gerne drin sein. Diesmal habe ich für die "bitte ohne Knochen"-Fraktion gekocht (hallo Eva!) – mir würden ja auch Schenkel gut in dem aromatischen Gericht gefallen, was im Original aus der essen & trinken vom März stammt.
Die vorgesehene Avocado-Salsa musste mangels schönen Avocados entfallen – die Version mit den Nudeln war aber auch nicht zu verachten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Scharfe Hähnchenpfanne |
Kategorien: | Hähnchen, Sauce, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | mittl. | Zwiebeln; in Streifen | |
2-3 | Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1-2 | Rote Chilischoten; entkernt, fein gehackt | ||
2-3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Kreuzkümmelsaat | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Oregano (gefriergetrocknet) | |
2 | Teel. | Pimentón de la Vera dulce (geräuchertes | |
-Paprikapulver mild) | |||
1/2 | Teel. | Pimentón de la Vera picante | |
2 | Dosen | Geschälte Tomaten; gehackt | |
1 | Prise | Zucker Zucker | |
1 | Bio-Zitrone; etwas abgeriebene Schale und Saft | ||
Etwas | Chipotle-Tabasco; nach Belieben | ||
4 | Hähnchenbrustfilets; je in 4-5 Stücke geschnitten | ||
Gehackte glatte Petersilie; oder Koriandergrün |
Quelle
modifiziert nach | |
essen & trinken 3/2013 |
Erfasst *RK* 02.04.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Etwas Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin langsam goldgelb braten, dann Knoblauch, Kreuzkümmel und Chilis zugeben, weiterbraten. Oregano und Paprikapulver einrühren, die Tomaten zugeben und alles mindestens 30 Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie nach Belieben Chipotle-Tabasco pikant abschmecken.
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin kurz anbraten. Die Stücke dann in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passen z.B. Nudeln (hier Mini-Penne) und ein grüner Salat.
Anmerkung Petra: ausgesprochen leckere Hähnchenpfanne. Im Original gibt's dazu eine Avocado-Salsa und Fladenbrot – hier waren keine guten Avocados zu bekommen.
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Oha…wieso ist mir die in der Zeitschrift nicht positiv aufgefallen, bei Dir aber schon?
Ich würde auch ein ganzes Bein hinein geben und finde die Kombination von Pimentón und Cumin interessant! 🙂
Mir geht es wie dem Magentratzerl 😉 Bei Dir hat mich dieses Gericht sofort angesprungen, in der E & T ist es mir nicht aufgefallen.
Gespeichert. Da weiß ich endlich, was es diesen Sonntag zu essen gibt. So kommt mein Pimentón auch mal wieder zum Einsatz!
Ich wünsche schon mal gute Appetit 🙂
Geht mir aber auch oft so, dass ich ein Rezept erst auf Umwegen entdecke 😉
Hallo Gleichgesinnte 🙂
das freut mich jedenfalls 🙂
Die Avocados passen aber zu diesem Gericht echt gut, ich habe allerdings Orangenfilets dazugemacht. Oder waren die eh schon bei den Avocadis dabei? Kann mich gar nicht mehr erinnern.
Das glaub ich unbesehen, hätte ich ja auch gerne dazu gemacht.
…und ich habe das Gericht sofort ausprobiert. Heute gabt´s es bei mir zu Mittag.
Es schmeckte uns sehr gut. Statt Nudeln (wie Du schon weißt warum:)gabt´s bei mir Reis, was auch nicht verkehrt war. Danke auch für dieses Gericht. Liebe Grüße Grazyna
Reis kann ich mir in der Tat sehr gut dazu vorstellen!
Hallo Petra,
wo bekommst du denn diese außergewöhnlichen Gewürze? Selbst hier in München ist mir noch kein Laden über den Weg gelaufen, der so etwas anbietet.
Gibts das nur übers Internet?
Ich werde das jedenfalls heute abend nachkochen – incl. Avocado-Salsa!
Liebe Grüße
Gaby
Ich wohne hier ja im tiefen Wald auf dem Dorf, da ist das Internet natürlich mein Freund 🙂 Pimenton de la vera bestelle ich tatsächlich online, das führt z.B. auch mein Vanilleschoten-Händler Madavanilla. Kreuzkümmel sollte ja nun wirklich kein Problem sein (Asialaden), das Chipotle-Tabasco habe ich in der Metro entdeckt, das haben aber auch manche Supermärkte.
Zu München: ich sehe gerade, Pimentón gibts auch bei Manufactum. Ich könnte mir auch vorstellen, dass Galeria Kaufhof (oder ein anderer Delikatessenladen) das hat.
Wie auch immer: lassts euch schmecken 🙂
Ich werfe mal http://www.tali.de in die Runde 🙂
Danke für die Tips!
War suuuuuperlecker – mein Mann konnte gar nicht mehr aufhören zu essen 🙂
Na, das war dann ja wohl ein Erfolg 🙂