Noch ein schnelles Nudel-Rezept, was schon letztes Jahr gekocht wurde, aber nicht vergessen werden soll.
Den Stremellachs habe ich auf Verdacht mitgenommen, da er sich gut für Single-Rezepte eignet. Diesmal habe ich ihn mit Linguine kombiniert, hat mir gut geschmeckt.
Weitere Anregungen für den heißgeräucherten Fisch finden sich hier.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Stremellachs, Erbsen und Frühlingszwiebeln |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Schnell |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1 | Teel. | Butter | |
2-3 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
50-75 | Gramm | Sahne | |
75-100 | Gramm | TK-Erbsen | |
100 | Gramm | Stremellachs mit Pfeffer | |
80 | Gramm | Linguine oder Spaghetti | |
Etwas | Gemüsebrühe-Pulver (selbst gemacht) | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Schnittlauch getrocknet | |
1 | Prise | Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer |
Quelle
modifiziert nach Jungegranny/kochbar |
Erfasst *RK* 03.01.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, das Weiße der Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen, mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Die Erbsen und das Frühlingszwiebelgrün zugeben und 3 Minuten mitköcheln. Den Stremellachs in Stücke teilen, in die Sauce geben und heiß werden lassen.
Währenddessen die Linguine nach Anweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Die Nudeln tropfnass in die Pfanne geben und gut durchschwenken, dabei gegebenenfalls noch etwas Nudelkochwasser zugeben. Abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.
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Pastarezepte kann ich nie genug haben! 🙂
Sieht gut aus und so schmeckt bestimmt auch. Wird ausprobiert. Danke
Hallo, ja, Pastarezepte kann man nie genug haben. Was ich aber viel interessanter finde, ist deine Nudelgrammangabe. 8og für eine Person. Ich nehme 175g für zwei und werde dafür ständig von Freunden und Familie als „geizig“ belächelt… die werde ich nächstens hierher verweisen! 🙂
Mmh, das sieht ja schon fast nach Frühling aus 🙂 und ausgesprochen lecker!
Gerade im Winter ist etwas frisches Grün nicht verkehrt 🙂
Genau mein Mittagessen! Und so fröhliche Farben kann man bei den Grautönen draußen gut gebrauchen.
Hihi, ich nehme 250 für 2 Personen und kann euch sagen, da bleibt nichts übrig, mein Mann isst gern. Gott sei Dank ist er sehr groß und sportlich und kann es sich leisten.
Liebe Grüße aus Österreich von einer stillen Leserin
Birgit
Mir gehts genauso 🙂
Gerne!
Ich habe festegestellt, dass uns die 80 g gut reichen, wenn wie hier noch ein bisschen Drumherum dabei ist. Wenn ich sowas wie aglio/olio-Spaghetti mache oder wir von einer Bergwanderung kommen, darf es durchaus auch mehr sein.
Du hast recht, das Wetter macht einen ganz schwermütig. Da tut etwas Farbe gut!
Ich freue mich sehr, auch von stillen Lesern was zu hören! Keine Angst, wenn bei uns die Jugend mit am Tisch sitzt oder sonstige hungrige Menschen, gibt es auch hier mehr. In den Weihnachtsferien habe ich für 6 Personen auch mal 750 g Nudeln ins Wasser geworfen 😉
Lecker! Der Lachs sieht so saftig aus! Schön, schnell, sensationell!
Ich liebe diese Petra-Allein-zu-Hause-Küche 😉
ja klar, wen wir den ganzen Tag wandern oder radeln, ist gewiss auch mehr. Aber so normal, mit viel hocken… eben mit viel Gemüsedrumherum… Meine älteste Freundin meinte mal, sie nähme 1kg Mehl für zwei Bleche Pizza…tja, so sind die Menschen verschieden (Spruch einer schweizer Großmutter)
1 kg Mehl, ui. Ich halten den Teig lieber dünner, da schmeckt man den Belag mehr 😉
Schnell soll es gehen, schmecken soll es 🙂
Stremellachs ist wirklich schön saftig und dazu noch aromatisch.