Heute kommen nur die beiden Jungs zum Essen – und im Kühlschrank wartet noch Broccoli auf Verwertung. Moritz ist kein besonderer Gemüsefreund, aber in Verpackung einer pikanten Tarte bringe ich den Kohl auch bei ihm an den Mann 😉
Feingeschnittene Salami, die unter dem Eierguss auf dem knusprigen Blätterteigboden verteilt ist, gibt dem Gericht eine herzhafte Note.
Das wäre natürlich auch was fürs Garten-Koch-Event Kohl… Ich will aber noch ein anderes interessant klingendes Rezept ausprobieren und werde mich dann entscheiden.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Broccoli-Tarte
Kategorien: Kuchen, Pikant, Broccoli, Wurst, Käse
Menge: 4 Personen*
300 Gramm Blätterteig für eine 30 cm Tarteform
500 Gramm Broccoli
150 Gramm Salami
10 Gramm Butter
125 ml Fleischbrühe
1/4 Ltr. Schlagsahne
75 Gramm Gouda, mittelalt
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
Mehl für die Arbeitsfläche
============================== QUELLE ==============================
modifiziert nach
Kochen mit Obst und Gemüse
essen & trinken
erfasst von Petra Holzapfel
Blätterteig auftauen lassen.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren.
Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden, Salami würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und die Broccolischeiben darin
andünsten. Brühe, die Hälfte der Schlagsahne und 2/3 vom geriebenen
Käse zugeben, unter Rühren aufkochen.
Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig auf dem
Backpapier in eine Tarteform legen. Salamiwürfel auf den Teig geben,
die Sauce darübergießen. Broccoliröschen in der Form verteilen und
mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.
Nach Bedarf die letzten 5 Minuten die Tarte auf die mittlere Schiene
stellen und die Temperatur auf 220°C erhöhen, damit die Oberfläche
schön bräunt.
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Prima Foto !! Unsere Kids lieben Broccoli, das werde ich sicher nachmachen 🙂