Dieser
Salat durfte früher bei keinem Buffet meiner Mutter fehlen. Selbst als
Studentin habe ich mir manchmal einen kleinen Ansatz davon gemacht –
dabei allerdings aus Kostengründen eher die vegetarische Variante
bevorzugt. Aber auch die schmeckt!
Das Rezept ist für Reste vom Salzbraten ausgezeichnet
geeignet. Im Gegensatz zum Braten macht hier die Vorbereitung deutlich
mehr Arbeit – da will allerhand kleingeschnibbelt werden. Und es ist
wirklich wichtig, dass die Zutaten, vor allem die rohen Gemüse wie
Möhren und Sellerie in feine Streifchen geschnitten werden.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Italienischer Salat
Kategorien: Abendessen, Salate, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse
Menge: 6 Portionen
500 Gramm Kalter Schweinebraten
200 Gramm Gekochter Schinken
3 Säuerliche, feste Äpfel
3 Essiggurken
4 Pellkartoffeln
4 Möhren
1/2 Sellerie
2 Sardellen
1 Essl. Kapern
1 Zwiebel, kleingehackt
3 Essl. Kräuter, gemischt
=============================== SAUCE ===============================
Mayonnaise; selbstgemacht aus 1 frischen Ei
150 Gramm Creme fraiche
Etwas Einlegeflüssigkeit von den Gurken; nach Belieben
Salz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
nach Lilo Bader
Erfasst von Petra Holzapfel
Alle Zutaten in möglichst feine Streifchen bzw. Würfelchen schneiden.
Mit der Sauce mischen. Gut durchziehen lassen, dabei immer wieder
probieren und abschmecken, bis am Ende die benötigte Menge
übrigbleibt!
Die Menge der einzelnen Zutaten lässt sich nach Belieben variieren.
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