Heute schmücke ich mich mal ausnahmsweise mit fremden Federn 😉
Diese pikanten Käsemuffins mit Schinken hat Tochter Frani für ihre Spielrunde gebacken. Im Original wird Salami verwendet, die sie durch kleine Goudawürfelchen ersetzt und zusätzlich mit etwas gekochtem Schinken ergänzt hat. Mir gefällt ihre Variante ausnehmend gut!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Salami-Kräuterquark-Muffins (mit Variante Käsemuffins) |
Kategorien: | Gebäck, Pikant, Muffin, Wurst, Quark |
Menge: | 12 Muffins |
Zutaten
150 | Gramm | Salami | |
250 | Gramm | Mehl | |
2 | Teel. | Backpulver | |
1/2 | Teel. | Natron | |
1 | Essl. | Petersilie | |
1 | Essl. | Schnittlauch | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Ei | ||
60 | ml | Öl | |
150 | Gramm | Kräuterquark | |
160 | ml | Buttermilch |
Quelle
Martina in | |
backen-ML |
Erfasst *RK* 06.06.2001 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen und das Muffinsblech gut einfetten.
Salami in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Salami in einer Schüssel verrühren.
Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Muffinform buttern und mit Semmelbröseln ausgestreuen. Muffins sehr locker und lecker! Sehr fein machen sich noch einige Goudawürfelchen im Teig.
Variante Frani März 07: Salami durch Gouda ersetzt und zusätzlich etwa 50 g feingewürfelten Schinken verwendet. Im Blech mit Papierförmchen gebacken. Sehr fein!
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Habe die Dinger gerade nachgebacken. Sehr schön luftig. Ich habe allerdings statt Salami 100g Thunfisch und 50g Käse genommen. Beim nächsten mal backe ich sie nicht in den Muffin-Papierförmchen, sondern im gebutterten mit Paniermehl ausgestreuten Muffin-Blech, weil sie bei mir doch arg am Papier kleben. Tolles und einfaches REZ. Danke!