Salat mit karamelisierten Pecannüssen und Birne

Schon am letzten Wochenende habe ich diesen leicht fruchtigen Salat
(abgewandelt aus diesem
Rezept
) als Vorspeise gemacht, zu Kathis Besuch stand er wieder auf
dem Programm. Birnen und Nüsse passen prima in die Jahreszeit, außerdem lassen
sich die Zutaten samt Vinaigrette gut vorbereiten. Bei den karamelisierten
Pecannüssen muss man allerdings aufpassen, dass nicht schon vorher durch
heimliche Nascher ein gewisser Schwund eintritt…

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3

     Titel: Grün-roter Salat mit Birnen und karamelisierten Pecan ...
Kategorien: Salat, Früchte, Nuss
     Menge: 6 Portionen

========================= HONIG-VINAIGRETTE =========================
      3      Essl. Weißweinessig
      3      Essl. Dijon Senf
      2      Essl. Honig
      1            Knoblauchzehe; zerdrückt
    100        ml  Sonnenblumenöl
                   Salz
                   Pfeffer

============================= WALNÜSSE =============================
    100     Gramm  Pecannüsse
      1      Essl. Geschmolzene Butter
      1      Teel. Brauner Zucker
    1/2      Teel. Salz
      1     Prise  Chili; z.B. Piment d'Espelette
      1            Lollo rosso
      1            Lollo Bionda
      1            Rote Zwiebel; in dünnen Scheiben
      1      groß. Feste Birne; in dünnen Scheiben

============================== QUELLE ==============================
                   nach einer Idee von
                   Ralph Knauth bzw. Barbara Kanis
                   -Erfasst *RK* 16.11.2005 von
                   -Petra Holzapfel

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss
dazugeben, zur Seite stellen.

Die Pecannüsse ohne Fett nicht zu stark rösten. Die Butter dazugeben
und verlaufen lassen. Zucker, Salz und Piment d'Espelette dazugeben,
bei nicht zu starker Hitze unter Rühren karamelisieren lassen. Die
Nüsse sehr grob hacken. Kann am Vortag zubereitet werden

In einer großen Schüssel Salat, Zwiebel und Birnen vermischen. Mit
reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit den Nüssen bestreuen.

: O-Titel   : Grün-roter Salat mit Birnen und karamelisierten
: >           Pecannüssen

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert