Schon am letzten Wochenende habe ich diesen leicht fruchtigen Salat
(abgewandelt aus diesem
Rezept) als Vorspeise gemacht, zu Kathis Besuch stand er wieder auf
dem Programm. Birnen und Nüsse passen prima in die Jahreszeit, außerdem lassen
sich die Zutaten samt Vinaigrette gut vorbereiten. Bei den karamelisierten
Pecannüssen muss man allerdings aufpassen, dass nicht schon vorher durch
heimliche Nascher ein gewisser Schwund eintritt…
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3
Titel: Grün-roter Salat mit Birnen und karamelisierten Pecan ...
Kategorien: Salat, Früchte, Nuss
Menge: 6 Portionen
========================= HONIG-VINAIGRETTE =========================
3 Essl. Weißweinessig
3 Essl. Dijon Senf
2 Essl. Honig
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
100 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
============================= WALNÜSSE =============================
100 Gramm Pecannüsse
1 Essl. Geschmolzene Butter
1 Teel. Brauner Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Prise Chili; z.B. Piment d'Espelette
1 Lollo rosso
1 Lollo Bionda
1 Rote Zwiebel; in dünnen Scheiben
1 groß. Feste Birne; in dünnen Scheiben
============================== QUELLE ==============================
nach einer Idee von
Ralph Knauth bzw. Barbara Kanis
-Erfasst *RK* 16.11.2005 von
-Petra Holzapfel
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss
dazugeben, zur Seite stellen.
Die Pecannüsse ohne Fett nicht zu stark rösten. Die Butter dazugeben
und verlaufen lassen. Zucker, Salz und Piment d'Espelette dazugeben,
bei nicht zu starker Hitze unter Rühren karamelisieren lassen. Die
Nüsse sehr grob hacken. Kann am Vortag zubereitet werden
In einer großen Schüssel Salat, Zwiebel und Birnen vermischen. Mit
reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit den Nüssen bestreuen.
: O-Titel : Grün-roter Salat mit Birnen und karamelisierten
: > Pecannüssen
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