Dieses Jahr haben die Zucchini wirklich alles gegeben.
Kaum hatte ich welche verbraucht, konnte schon wieder eine größere Menge geerntet werden – wir kamen kaum hinterher und haben diverse verschenkt.
Ein Rezept aus der Bon Appetit, was ich neu ausprobiert habe, waren diese gebratenen Dill-Zucchini, die auf einem Sour Cream-Bett serviert werden. Ich habe dafür Reste von Schmand und Saurer Sahne – griechischer Joghurt geht sicher auch.
Ganz wichtig ist es, die nicht ganz dünn geschnittenen Zucchinischeiben in einer schweren Pfanne von beiden Seiten richtig goldbraun zu braten. Denn gerade die dabei entstehenden Röstaromen bringen den Geschmack erst voll zur Geltung.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zitronige Zucchini mit Sauerrahm und Dill |
Kategorien: | Beilage, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
240 | ml | Sour Cream; Schmand/Saure Sahne oder eine | |
-Kombination | |||
2 | Knoblauchzehen; fein gerieben | ||
10 | Gramm | Dill; fein gehackt | |
15-20 | Gramm | Dill; grob gehackt | |
Salz | |||
1 | Bio-Zitrone: abgeriebene Schale und Saft | ||
4 | Essl. | Olivenöl; getrennte Verwendung | |
3 | Zucchini à etwa 225 g; in Scheiben von 2,5 cm | ||
-Dicke | |||
Pfeffer | |||
Fleur de Sel | |||
Einige | Dillzweiglein; zum Dekorieren |
Quelle
nach | |
Bon Appetit August 20232 |
Erfasst *RK* 22.09.2023 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Sour Cream, Knoblauch, feingehackten Dill in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz würzen. Die Mischung auf einer Platte verteilen und beiseite stellen.
Für die Vinaigrette Zitronenschale, -saft, 1 El Olivenöl und Salz in einer mittleren Schüssel verrühren.
Die restlichen 3 El Öl in einer großen Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zucchini einlagig in der Pfanne verteilen und etwa 5 Minuten unbewegt braten, bis die Unterseite tief goldbraun ist. Wenden und die andere Seite ebenfalls so bräunen. Den grob gehackten Dill in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig verrühren, bis alles gleichmäßig gemischt und der Dill zusammengefallen ist. Die Zucchini in die vorbereitete Vinaigrette geben und umrühren.
Die Zucchini aus der Vinaigrette heben und auf der Sour Cream verteilen. Mit einigen Dillzweiglein und Salzflocken bestreuen, mit etwas Pfeffer übermahlen.
Anmerkung Petra: Prima und optisch hübsch!
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