Brombeer-Sauerkirsch-Konfitüre

Heute stelle ich euch eine fruchtige Konfitüre vor, die ich neu in mein süßes Aufstrich-Repertoire aufgenommen habe:

Brombeer-Kirsch-Konfitüre auf Brot

Einen Mix von Brombeeren und Sauerkirschen hatte ich bisher noch nie verarbeitet, kann ich aber uneingeschränkt empfehlen! Beide Früchte kamen aus der Tiefkühltruhe. Da ich die Kernchen der Brombeeren nicht so gerne mag, habe ich diese aufgetaut durch die Flotte Lotte gedreht, dann mit den Sauerkirschen, Zitrone und Gelierzucker Saft ziehen lassen und schließlich zu Konfitüre gekocht.

Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Bei den angegebenen Mengen ergibt das 8-9 230 ml Einmachgläser*.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Brombeer-Sauerkirsch-Konfitüre
Kategorien: Konfitüre
Menge: 8 bis 9 Kleine Gläser

Zutaten

600 Gramm TK-Sauerkirschen; waren abgewogen nur 570 g
1 kg Gelierzucker 1+1; Menge gegebenenfalls anpassen
600 Gramm TK-Brombeeren; ergab netto 430 g Püree
1 Zitrone: Saft

Quelle

Eigenes Vorgehen
Erfasst *RK* 19.01.2023 von
Petra Holzapfel

Zubereitung

Die Sauerkirschen zum Auftauen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und Saft ziehen lassen.

Die Brombeeren auftauen lassen, pürieren und durch die Flotte Lotte drehen. Das Brombeerpüree abwiegen (hier 430 g, dafür waren es abgewogen nur 570 g Sauerkirschen, passte also mit dem 1 kg Zucker genau) zu den Kirschen geben, den Zitronensaft zugießen und alles nochmal einige Stunden ziehen lassen.

Die Masse mit dem Pürierstab bearbeiten, dann zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen.

Sofort in saubere Gläser füllen, den Deckel aufdrehen und erkalten lassen.

Anmerkung Petra: schmeckt wunderbar aromatisch!

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2 Antworten auf „Brombeer-Sauerkirsch-Konfitüre“

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