Aus der aktuellen essen & trinken kam die Anregung für diesen spritzigen Rhabarber Diamond Gin Fizz. Zum Diamond Fizz wird ein Fizz, wenn anstelle von Soda Schaumwein zum Aufspritzen verwendet wird.
Der Rhabarber-Limetten-Sirup ist schnell gemacht und liefert mehr als für 2 Gläser benötigt wird – da könnte man für ein weiteres Getränk auch noch diesen Rhabarber-Grapefruit-Cocktail mit Ginger Ale in Erwägung ziehen.
Beim ersten Nippen waren wir uns einig: dürfte etwas mehr Säure haben! Also gab’s für jeden noch 1 cl frisch gepressten Limettensaft dazu: passt! Hier das angepasste Rezept:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rhubarb Diamond Gin Fizz |
Kategorien: | Getränk, Cocktail, Alkohol |
Menge: | 2 Gläser |
Zutaten
H | RHABARBER-LIMETTEN-SIRUP (MEHR ALS BENÖTIGT) | ||
300 | Gramm | Rotfleischiger Rhabarber (netto); in 1-2 cm | |
-Stücke geschnitten | |||
1 | Bio-Limette; abgeriebene Schale | ||
100 | Gramm | Zucker | |
100 | ml | Wasser | |
H | FIZZ | ||
60 | ml | Rhabarber-Limetten-Sirup | |
80 | ml | Gin | |
20 | ml | Limettensaft; frisch gepresst | |
Eiswürfel | |||
100 | ml | Prosecco, Sekt oder Champagner | |
H | ZUM SERVIEREN | ||
2 | Dünne Limettenscheiben |
Quelle
modifiziert nach essen & trinken 6/2022 |
Erfasst *RK* 20.05.2022 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Limette waschen, Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden, den Rest auspressen.
Rhabarber, abgeriebene Limettenschale, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann bei niedrigster Hitze 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Den Sirup durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen, kalt stellen (ergibt gut 150 ml Sirup)
Gin mit Sirup, Limettensaft und Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Den Drink durch ein Sieb auf 2 mit Eiswürfeln gefüllte Tumbler verteilen und die Gläser mit dem Prosecco aufgießen.
Anmerkung Petra: Im Original ohne den Limettensaft, der rundet unserer Meinung das Ganze aber harmonisch ab.
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hihi, brauche bei sowas auch immer noch säure… wird dieses weekend definitiv ausprobiert!
Wohl bekomm’s!