Heute habe ich wieder einmal eine Anregung für einen winterlichen 5:2-Fastentag.
Dieser deftige Linsen-Kartoffel-Topf hinterlässt einen wohlig gesättigten Magen, versprochen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsen-Kartoffel-Topf |
Kategorien: | Eintopf, Hülsenfrüchte, Kartoffel, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150 | Gramm | Berglinsen | |
250 | Gramm | Festkochende Kartoffeln; geschält, gewürfelt | |
Salz | |||
1 | groß. | Zwiebel; gewürfelt | |
150 | Gramm | Möhren; geschält, klein gewürfelt | |
1/2 | Bund | Glatte Petersilie; gehackt | |
10 | Gramm | Butter | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Essl. | Süßes Paprikamark | |
1 | Essl. | Mildes Paprikapulver | |
400 | ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | |
Pfeffer | |||
Sherryessig; zum Abschmecken | |||
Gehackte Petersilie; zum Bestreuen |
Quelle
eigenes Rezept nach einer Idee aus Funkuhr 15/97 |
Erfasst *RK* 09.02.2021 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Linsen nach Anweisung bissfest kochen, abgießen. Die Kartoffeln etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen.
Die Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Petersilie darin bei mittelhoher Temperatur etwa 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Paprikamark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren. Kartoffeln und Linsen einrühren und mit der Brühe aufgießen. Alles etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sich die Aromen verbunden haben. Den Topf mit Salz, Pfeffer und etwas Sherryessig nach Geschmack würzen.
Den Linsen-Kartoffel-Topf mit gehackter Petersilie bestreuen udn servieren.
Anmerkung Petra: Wohlschmeckende Diätküche! Pro Person gut 475 kcal.
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Sehr lecker! Wir es wieder geben! VG, Claudi
Danke, das freut mich! Dir Diätgerichte fallen naturgemäß immer etwas einfacher aus…
…..und kaufe noch ein ‚D‘ für das Wort ‚wird’…..