Das Rezept für die Herby Spring Chicken Pot Pie habe ich bei BBC goodfood entdeckt: ein bunter Gemüsemix mit Resten von gegartem Hähnchen in einer cremigen Kräutersauce gepaart mit knusprigem Filoteig – wer könnte nein sagen? Ich nicht!
Das Ganze lässt sich gut vorbereiten und wird dann in einem Topf in den Ofen geschoben. Sieht doch schon sehr appetitlich aus 🙂
Nach dem Durchstoßen des splittrig gebackenen Teigdeckels zeigt sich die Füllung der „Pie“
eine gelungene Kombination auf dem Teller.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüse-Hähnchen Pot Pie |
Kategorien: | Gemüse, Hähnchen, Resteverwertung, Teig, Onepot |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Butter | |
50 | Gramm | Möhrenwürfelchen | |
3 | Frühlingszwiebeln; das Weiße und Grüne getrennt | ||
-in Ringen | |||
125 | Gramm | Zuckererbsen | |
125 | Gramm | TK-Spinat; an- oder aufgetaut | |
200 | Gramm | Gegartes Hähnchenfleisch | |
250 | ml | Hühnerbrühe | |
100 | Gramm | Schmand | |
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
1 | Teel. | Beurre manié (weiche Butter und Mehl zu gleichen | |
-Teilen verknetet) | |||
Etwas | Gehackte Petersilie | ||
Etwas | Gehackter Estragon | ||
1 | Teel. | Grober Senf (P: Moutarde de Meaux) | |
150 | Gramm | Filoteig | |
35 | Gramm | Zerlassene Butter |
Quelle
modifiziert nach | |
BBC Goodfood März 2020 |
Erfasst *RK* 20.08.2020 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
1 El Butter in einem breiten Topf (P: kleiner Gussbräter) erhitzen. Möhren und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten andünsten, dann die Zuckererbsen und das Grün der Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Den Spinat zugeben, 2 Minuten mitschmoren und dann das Hähnchenfleisch unterrühren, mit der Hühnerbrühe und dem Schmand aufgießen. Alles zum Kochen bringen, dann die TK-Erbsen einrühren, weitere 5 Minuten köcheln. Die Sauce mit der Beurre manié binden und die Kräuter sowie den groben Senf zugeben, abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
Die Filoteig-Scheiben jeweils mit der flüssigen Butter bestreichen und etwas zusammenknüllen, nebeneinander auf die Fleisch- Gemüsemischung setzen.
Den Topf in den Backofen schieben und etwa 20-22 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Anmerkung Petra: Sieht toll aus und schmeckt ausgezeichnet. Die Gemüsemischung lässt sich nach Belieben anpassen.
Angeblich kann man das Gericht komplett mit dem Filotopping vorbereiten und mit einem feuchten Tuch bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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