Heute habe ich einen Vorschlag für ein kleines, feines Abendbrot.
Geröstetes Brot wird mit einer würzigen Avocadopaste bestrichen, darauf kommt ein Mix aus kurz in Limettensaft marinierten Radieschenscheiben und roten Zwiebeln. Die Idee stammt von hier, ich habe allerdings die Avocado etwas stärker gewürzt. Das Ganze ist schnell gemacht und schmeckt sehr schön frisch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Röstbrot mit Avocado und gepickelten Radieschen |
Kategorien: | Brot, Aufstrich, Vegetarisch |
Menge: | 2 Brote |
Zutaten
2 | Scheiben | Sauerteigbrot | |
H | RADIESCHEN | ||
100 | Gramm | Radieschen; in dünnen Scheiben | |
2 | Limetten: Saft | ||
1 | Teel. | Zucker | |
Salz | |||
1 | klein. | Rote Zwiebel; feinst geschnitten | |
1/2 | Essl. | Olivenöl | |
1-2 | Essl. | Frischer Dill; gehackt | |
H | AVOCADO | ||
1 | Reife Avocado | ||
1 | Essl. | Limettensaft; von den Limetten oben | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/4 | Teel. | Kreuzkümmel | |
Piment d’Espelette |
Quelle
modifiziert nach | |
Nadiya Hussain | |
Nadiya’s Family Favourites |
Erfasst *RK* 11.05.2020 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Vom Limettensaft 1 El für die Avocado abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in eine Schüssel geben und mit roter Zwiebel, Zucker, Salz, Olivenöl und Dill verrühren. Die Radieschen zugeben und alles mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen die Avocado aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel und Piment d’Espelette würzig abschmecken.
Das Sauerteigbrot rösten (Toaster oder Backofen).
Die Avocadomasse auf den Broten verteilen. Die Radieschen in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen, dann mitsamt der roten Zwiebel auf der Avocadomasse verteilen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: schnell gemachtes Abendessen, fanden wir richtig klasse.
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