Im letzten Blogeintrag habe ich euch die marokkanischen M’smen vorgestellt, knusprig-blättrige Pfannen-Fladenbrote.
Hier kommt nun eine Verwertungsmöglichkeit, die ich bei Food & Wine gefunden habe: die Brote dienen als Unterlage für ein würziges, mit gebratener Merguez und Paprika aromatisiertes Rührei, was mit etwas pikantem Joghurt getoppt wird.
Das Merguezbrät war noch vom letzten Wursten im Tiefkühler – damit ist es ein schnell gemachtes Essen. Leider geht die Knusprigkeit der Brote dabei etwas verloren, da die M’smen die Feuchtigkeit des Belags aufnehmen. Ich würde sie beim nächsten Mal lieber separat dazu servieren.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | M’smen mit würzigem Merguez-Rührei und Zitronen- Harissa-Joghurt |
Kategorien: | Brot, Eiergericht, Wurst |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
4 | Eier | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
150 | Gramm | Merguez; ohne Pelle | |
1 | Rote Spitzpaprika (100 g); entkernt, gewürfelt | ||
1 | mittl. | Zwiebel; gehackt | |
1/2 | Teel. | Harissa | |
2 | M’smen (marokkanische Fladenbrote); aufgewärmt | ||
Frische Minzblättchen; gehackt | |||
H | ZITRONEN-HARISSA-JOGHURT | ||
125 | Gramm | Joghurt (P: mein sahniger) | |
1 | Zitrone: abgeriebene Schale | ||
1 | klein. | Knoblauchzehe; fein zermust | |
1/2 | Teel. | Harissa | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Essl. | Frische Minzblättchen; in dünnen Streifen |
Quelle
Food & Wine March 2019 |
Erfasst *RK* 06.05.2020 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen.
Die Wurst in einer Pfanne bei mittelhoher Temperatur etwa 10 Minuten braun braten, dabei mit einem Spatel in Stücke teilen. Die Wurst auf Küchenpapier abtropfen lassen. Überschüssiges Fett abgieße, einen Rest in der Pfanne behalten. Die Temperatur etwas reduzieren.
Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten. Harissa unterrühren. Die verschlagenen Eier und die gebratene Wurst zugeben und alles unter sanftem Rühren 1-2 Minuten garen, die Eier sollen noch cremig sein.
Zum Servieren die M’smen in einer trockenen Pfanne 1 Minute von jeder Seite erhitzen, auf Teller legen. Die Rühreimischung gleichmäßig auf den Fladenbroten verteilen, mit dem Zitronen-Harissa- Joghurt beträufeln und mit Minze garnieren.
Für den Zitronen-Harissa-Joghurt alle Zutaten außer der Minze in einer Schüssel verrühren, abschmecken. Der Joghurt hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Vor dem Servieren die Minzstreifen unterrühren.
Anmerkung Petra: schön würziges Essen. Der knusprig-blättrige Charakter der M’smen kommt allerdings bei dieser Anrichteweise nicht so gut zur Geltung – evtl. besser dazu reichen und nicht darauf.
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