Beim Aufräumen des Schreibtischs ist mir ein 5:2-Rezept in die Hände gefallen, was schon vor Weihnachten auf dem Tisch stand, uns aber gut gefallen hatte.
Glasierte Lachsfilets werden im Backofen sanft gegart und zum Servieren auf ein Bett aus Rosenkohl, Lauch und Erbsen in einer senfigen Sauce gelegt. Hier werden auch hungrige Esser mit einer wohlschmeckenden Mahlzeit beglückt 🙂 Das Rezept stammt im Original aus der Brigitte, ich habe aber frischen Rosenkohl verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Glasierte Lachsmedaillons auf Rosenkohl-Senfgemüse |
Kategorien: | Fisch, Gemüse, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | LACHS | ||
250 | Gramm | Wildlachsfilets; ohne Haut | |
2 | Teel. | Sojasauce | |
2 | Teel. | Neutraler flüssiger Honig | |
Grob gemahlener Pfeffer | |||
2 | Teel. | Sesam | |
H | GEMÜSE | ||
200 | ml | Gemüsebrühe | |
300 | Gramm | Gramm geputzter Rosenkohl; in Scheibchen | |
200 | Gramm | Lauch; in Ringen | |
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
4 | Essl. | Kaffeesahne (10% Fett) | |
2 | Teel. | Scharfer Senf | |
2 | Teel. | Grobkörniger Senf | |
1/2 | Teel. | Mildes Currypulver | |
1 | Schuss | Zitronensaft | |
Sojasauce; zum Abschmecken |
Quelle
modifiziert nach | |
Brigitte |
Erfasst *RK* 22.01.2020 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 120°C vorheizen.
Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und halbieren.
Sojasauce, Honig und groben Pfeffer verrühren, den Lachs damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit Sesam bestreuen. Den Fisch im vorgeheizten Backofen je nach Dicke 20-25 Minuten garen.
Die Gemüsebrühe aufkochen.
Rosenkohl und Lauch zugeben und 5-7 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann die Erbsen einrühren und weitere 3-4 Minuten garen. Kaffeesahne, beide Senfsorten und Curry zugeben und das Gemüse mit Sojasauce, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Senfgemüse auf zwei tiefe Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten.
Anmerkung Petra: Feines Essen, üppig bemessene Portionen. Pro Person etwa 400 kcal.
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Die Kombination Erbsen und Rosenkohl habe ich noch nie probiert, aber wenn es euch geschmeckt hat, wird es das uns sicherlich auch 😉
Ich hoffe doch!
Hallo Petra,
ich kaufe ein „m“
//Huebi
Danke, es geht doch nichts über aufmerksame Korrekturleser!