Im Tiefkühler fanden sich noch 2 kleine Rehfilets, zusammen 150 g.
Ich habe das Fleisch rosa gebraten und auf einem herbstlichen Salat mit Trauben und Walnüssen angerichtet. Idealerweise würde ich hier einen Feldsalat nehmen, ich hatte aber noch etwas Endiviensalat aus dem Garten da.
Den im Rezept erwähnten Cassis-Balsamico habe ich bei Bushcook gefunden. Gut würde auch ein Himbeeressig passen, hier habe ich ein Rezept notiert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Salat mit Rehfilets, Trauben und Nüssen |
Kategorien: | Salat, Wild, Reh, Nuss |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Butterschmalz | |
2 | Rehfilets à 75 g | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Etwas | Wildgewürz; nach Belieben | ||
100 | Gramm | Feldsalat oder Salat nach Wahl | |
20 | Rote kernlose oder entkernte Trauben; halbiert | ||
2 | Essl. | Geröstete Walnüsse; grob gehackt | |
H | DRESSING | ||
1 | Essl. | Fruchtiger Essig wie etwa Himbeer-Essig; hier | |
-Cassis-Balsamico | |||
1 | Essl. | Wasser oder Brühe | |
2 | Essl. | Walnussöl | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 15.10.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Die Rehfilets mit Salz, Pfeffer und nach Belieben dem Wildgewürz einreiben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten braun braten, das Fleisch soll innen noch rosa sein. Das Fleisch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Den Salat und die Trauben im Dressing wenden und auf zwei tiefe Teller verteilen.
Die Filets schräg aufschneiden und auf dem Salat anrichten, mit den Walnüssen bestreut servieren.
Anmerkung Petra: spontan entstanden, unkompliziert und doch fein.
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