In der aktuellen essen & trinken hatte Helmut eine Spritz-Variante entdeckt, die er mir am Wochenende gleich als Küchen-Apéro kredenzte:
Ein Grapefruit-Limoncello Spritz (in der e&t genannt „Lemon Spritz“), bei uns mit rosa Grapefruitsaft und Cava rosé. Fruchtig-frisch mit herber Note: gefällt!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grapefruit-Limoncello Spritz (auch Lemon Spritz) |
Kategorien: | Getränk, Cocktail, Alkohol |
Menge: | 2 Gläser |
Zutaten
8-10 | Eiswürfel | ||
80 | ml | Rosa Grapefruitsaft; frisch gepresst, abgesiebt | |
40 | ml | Limoncello | |
200 | ml | Trockener Rosé-Sekt (hier Freixenet Carta rosado) | |
2 | Stiele | Zitronenmelisse |
Quelle
modifiziert nach | |
essen & trinken 9/2019 |
Erfasst *RK* 12.08.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
2 große Rotweingläser mit Eriswürfeln füllen. Je 4 cl Grapefruitsaft, 2 cl Limoncello und 100 ml Sekt in die Gläser geben und mit einem langen Löffel einmal vorsichtig umrühren.
Je 1 Stiel Zitronenmelisse mit ins Glas geben und servieren.
Anmerkung Petra: fruchtig-frisch mit herber Note.
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bis auf die zitronenmelisse ist eigentlich alles vorrätig, da wir heut abend den grill anwerfen, freuen wir uns schon auf diesen fruchtig-herben sprizz!
Cheers! Helmut hatte das Grünzeug vergessen, obwohl im Garten reichlich vorhanden ?