Am Wochenende war es mal wieder Zeit für einen Küchen-Apéro. Bei Fine Cooking hatte ich einen Nuevo Negroni entdeckt, bei dem der Gin durch weißen Rum ersetzt wird und der durch einen Schuss Rosé-Sekt eine frische Note erhält.
Wie einem „echten“ Negroni habe ich noch roten Vermouth (hier der herbe Boc Vermouth Orange) verwendet und einen ganzen Piccolo für uns „geopfert“ – geboren war unser Negronito. Das Ergebnis hat uns ausgesprochen gut gefallen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Unser Negronito |
Kategorien: | Getränk, Cocktail |
Menge: | 2 Gläser |
Zutaten
30 | ml | Weißer Rum (P: Bacardi) | |
30 | ml | Roter Vermouth (P: Boc Vermouth Orange) | |
30 | ml | Aperol | |
30 | ml | Zitronensaft; frisch gepresst | |
Eis | |||
200 | ml | Rosé-Sekt (P: Freixenet Carta rosado); zum | |
-Aufgießen | |||
Zitronenschale; zum Servieren |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 13.05.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Eiswürfel in einen Shaker geben. Weißen Rum, Vermouth, Aperol und Zitronensaft zugeben und alles kräftig schütteln. Den Inhalt auf 2 gekühlte Sektgläser verteilen und mit dem Rosé-Sekt aufgießen. Mit einem Stück Zitronenschale abspritzen und diese mit ins Glas geben.
Anmerkung Petra: angenehm herb-säuerlicher Sektcocktail
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wir habens am wochenende mit einem gin&tonic versucht; obwohl wir mit dem filler sparsam ungegangen sind- so recht wollte der uns vor dem prasselnden kamin statt auf dem balkon einfach nicht schmecken…
Es kann ja nur besser werden – hoffentlich bald! Cheers!
Ein interessanter Cocktail, der könnte uns auch schmecken. Vor allem werde ich mir euren Vermouth mal näher anschauen….
Hier kannst du die Flasche genauer angucken https://rausgelinst.de/2018/07/2018-220/